国家职业资格证 理财规划师有用?

国家职业资格证 理财规划师有用吗

全部答案

  •   我在银行工作,可以把我的一些想法和您沟通一下。首先:AFP考试我感觉做用还是很大的,不管您会不会在银行工作,考过了这个您都可以为自己、朋友的财务状况做下规划。其次:现在我国的民众越来越重视让自己的财产保值、增值,所以现在专业的理账师是很惜缺的,您如果考过了一定对就业有所帮助。
       不过,1、国内金融注册理财师(AFP)必须经过理财师协会的培训108小时。2、必须有工作经验,按学历大本四年,硕士三年。 您如果是在校的学生可能不能参加考试。###呵呵,证书再怎么样都只是一纸证书而已,如果你真的成为理财规划师那当然有用咯,我有个台湾的朋友就是理财规划师哦,手头上都是大客户,工作也很轻松,每年的佣金也是非常可观的。
      当然前提是你要学习非常多是知识。目前银行客户经理做的就是天天面对小市民卖些基金和保险产品,这样工作又累又没钱赚,根本称不上理财规划师。###我可以告诉你我的亲身经历:现在国家只认可CHFP,人社部全国统考的,和教师资格证书、律师职业资格是相类似的,它是一种劳动准入证。
      至于AFPCFP我劝你不要考,他们是企业性质的协会组织。国办及八部委已明确清理上述两种证书。收费极其高。可网上查询“国务院颁布了《关于清理规范各类职业资格相关活动的通知》(国办发〔2007〕73号)”,千万别上CFPAFP的当,白费钱了。###你大学生只能去培训班报考你是考助理理财规划师吗?我今年考的。
      。。。。说实话我是没有发现。。。。。。那些鸟培训班就是为赚钱。。。。。。。上了几次课居然就让我们考试了。。。。每周日或六上课九月份最后一个礼拜开始上的十月份还没结束那个课程就结束了基本上都要自己看。。。。书都是编的很不成熟写的不好。。什么配套练习居然是北京一个什么公司编的根本不配套。
      。如果你不想背什么超级繁琐的公式还要买个什么财务计算器好几百呢为了个考试我至于吗?想想就郁闷来着而且是一个半天全部考完助理是两门课程一个上午考完。。。。。。我看是它想吧我脑子烧了。。。。现在这个行业也不是很成熟。。我考了都不知道去哪里。。。。
      银行啊基本要理财师的都要什么研究生来着。。。银行不是有关于银行方面的考试的吗?。

    w***