历史上有名的词人有哪些?

全部答案

  • 辛弃疾、李清照、苏轼

    b***

  • 宋代有两位最有名的女诗人、女词人,一个是李清照,一个是朱淑真。朱淑真的诗集起名为《断肠集》,其中的《膏雨》之所以写得好,跟她本人的身世有关。她出生在农村,一生的命运也很坎坷,因此她有较强的重农情感。她将雨看成一种“膏”,即“民膏”,看重的是“春垄”、“农桑”,值得崇敬。
    唐琬:陆游表妹兼妻子。
    代表作:《钗头凤 》世情薄,人情恶,雨送黄昏花易落。晓风干,泪痕残,意缄心事,独语斜难。难、难、难!人成各,今非昨,病魂常似秋千索。角声寒,夜阑珊,怕人询问,咽泪妆欢。瞒、瞒、瞒!
    花蕊夫人(北宋),四川青城人,后蜀大臣徐国璋之女,后成为后蜀后主孟昶的贵妃,国破与后主一起被俘虏到北宋汴梁,她的文采出众,是五代和北宋时最著名的女诗人之一

    铂***

  • 宋代的苏东坡、辛弃疾、李清照等都是有名的诩作者。

    安***