长征中最后一次会师指的是什么?

长征中最后一次会师指的是什么。有何意义

好评回答
      1936年10月22日,中国工农红军一、二方面军在将台堡会师,标志着红军长征胜利结束。
    将台堡会师的意义:将台堡会师是形成抗日统一战线的里程碑、新起点。
    继1936年10月9日红一、四方面军在甘肃会宁会师之后,10月22日,红二方面军总指挥贺龙、政委任弼时、副政委关向应和随二方面军行动的红军参谋长刘伯承率领总部及二军团官兵同红一方面军一军团(时属西方野战军)代理军团长左权、政委聂荣臻、政治部副主任邓小平及所部二师(师长杨得志、政委肖华)官兵在将台堡胜利会师。
      红二方面军总部设在将台堡城堡内,会师部队在城堡东侧大场上举行了规模盛大的联欢会。 将台堡会师是红军长征中的最后一次会师。会宁会师和将台堡会师是红军三大主力会师的两个重要组成部分。鉴于将台堡是红军长征最后会师地,中央办公厅[1996]13号文件指出:经中央同意将10月22日定为“红一、二、四方面军胜利会师纪念日”,即将台堡会师纪念日。
       将台堡的碑林上有著名老革命家马文瑞在1996年留下的一句话,它精炼地概括了将台堡会师的意义:将台堡会师是形成抗日统一战线的里程碑、新起点。

    w***

其他答案

  • 红二方面军总指挥部及红二军团与红一方面军领导和所部第二师在将台堡会师,是红军长征中的最后一次会师。将台堡会师的意义:将台堡会师是形成抗日统一战线的里程碑、新起点。

    不***