元朝时我国民族关系出现了什么新的发展?

元朝时我国民族关系出现了什么新的发展?其原因是什么?

好评回答
    这种发展是倒退的,一个游牧民族统治一个先进民族,怎么能谈得上发展呢。如果有发展,那真相只有一个——一小撮不 法 分 子 给吹出来的。蒙古人占据中原之后,将其统治下的人分为四等:一等蒙古人、二等色目人、三等汉人、四等南人。南人是什么意思呢?就是当初南宋境内的汉人。元朝规定:杀蒙古人要偿命,杀回回罚银八十两,杀汉人罚交一餐头毛驴价钱。汉族人不准有自己的名字,只能是拿出生日期命名。为防止造反,几户人家才可以使用一把菜刀,用完必须上交。每个村屯都要派一名蒙古人当保长,如果有结婚的,新娘的初夜要献给这个保长。你说都这个份上了,还有什么民族关系发展呢?希望你再仔细的考虑考虑这个问题,一定要从实际出发,不要从学校的历史课本上来研究这个问题,多读读史料,相信对你有好的帮助!

    檀***

其他答案

  • 这种发展是倒退的,一个游牧民族统治一个先进民族,怎么能谈得上发展呢。如果有发展,那真相只有一个——一小撮不 法 分 子 给吹出来的。
    蒙古人占据中原之后,将其统治下的人分为四等:一等蒙古人、二等色目人、三等汉人、四等南人。

    l***