日本的自民党为何能长期执政?这在西方国家非常罕见......

日本的自民党为何能长期执政?这在西方国家非常罕见,有了解日本政治的朋友给分析一下。自民党属于右翼吗?

好评回答
    1、自民党是搞经济的好手,它执政期间将日本的经济从一个战败国发展到世界第二强国,国内生产总值达到3万亿美元,仅次于美国。
    2、与日本遗族会的支持是分不开的。因为战死者很多,而他们的遗族更多。由于自民党的保护,遗族会获得很大的利益,他们自然回馈供给利益的政党自民党。遗族会为自民党提供选票,自民党为遗族会提供各种国家财政的便利。自民党与遗族会形成了一个利益供给圈。
    自民党说不上是右翼,因为它当中有许多派别,有些自民党政要还是亲华的,如桥本。

    1***

其他答案

  • 自民党, 脱胎自幕府时代的浪人武士, 手段??暴无耻, 官商勾结, 黑金政治. 利用岛民情意结, 推行向外侵略政策, 很适合大部份无知而自?的日本人, 陶醉在这所谓大和魂悲情里, 相继被诱骗往当侵略炮灰, 现在, 日相小泉等参拜靖国神社, 就是为新一轮诱骗造势.
    自1990年, 日本经济泡沫爆破, 被极度炒高了的地产价格暴跌, 地产商无力支付还款, 但银行不肯实时撇账, 而官员放纵, 任由银行慢慢被拖跨, 最终更大地损害国家人民利益, 这就是自民党官商勾结, 蚕食社会, 但日本国民仍无所觉, 日本人就是鸭仔跳屎渠只跟只, 一个不会反省的国度.

    j***

  • 崛内派得人强。

    j***