对任何事都提不起兴趣?

你好,我很年轻,但是一直有持续的情绪低落,悲观绝望,对任何事都提不起兴趣,敏感易怒,逃避社交,是不是抑郁症?怎么办?

全部答案

  • 你好,抑郁症是一种常见的精神病,自我调养至关重要.做最感兴趣的事.有计划地做些能够获得快乐和自信的活动.生活要 有规律,坚持体育锻炼.广交 良友也有帮助.避免服用刺激性的药物.多吃些富含维生素B和氨基酸的食物。

    思***

  • 抑郁症的主要表现有三:情绪低落、思维迟缓、活动减少。一般上述情况持续两周就可以确立诊断了。除此以外还有一些其他的表现,如对生活失去信心,严重者出现轻生观念、轻生行为。    建议:1.如果像你的情况以前没有诊断过抑郁症,那么建议及早就诊,到正规二甲以上医院心理科就诊,早发现、早治疗是治疗一般疾病的原则2.建议参加体育锻炼,因为体育不仅能够强身健体、更重要的是能够增强我们的意志力,增强我们克服困难的勇气。

    我***