如何正确的安装发电机平衡轴和凸轮?

如何正确的安装发电机平衡轴和凸轮轴

全部答案

  •   凸轮轴——具有曲线轮廓或沟槽的构件。传动时,凸轮用轮廓或沟槽驱动从动件运动。凸轮机构的主要组成:凸轮、从动件及机架三个基本构件。是一种含高副的常用机构。凸轮固定在机器的运动部件上并随之移动,当到达预定位置时,其轮廓推动行程开关的推杆,使之发生电信号,以实现控制运动部件变速、停止或换向等。
      凸轮作等速回转,并用其曲线形沟槽驱动从动件绕固定回转副O作往复摆动,通过扇形齿轮和齿条带动刀架,完成刀具的进给运动。 通过凸轮顶动挺柱-顶杆-摇臂来控制进排气门的开启和关闭,凸轮轴主要是控制进、排气阀开启和关闭的,有三种形式,凸轮轴直接控制气阀;凸轮控制摇臂,再控制气阀;凸轮通过顶杆控制摇臂,控制气阀。
       柴油发电机组凸轮轴一般会有几道支撑轴颈与缸盖中的凸轮轴轴瓦相配合。凸轮轴颈尺寸从传动齿轮这端开始依次减小,便于凸轮轴的安装与拆卸。凸轮轴装入缸盖中后,传动齿轮未装前要用锁住片将凸轮轴锁制,防止发生轴向窜动。之后即可安装凸轮轴的传动齿轮。
      传动齿轮一般采用月牙键定位固定。

    于***