某足球赛决赛共有24个队参加

某足球赛决赛,共有24个队参加,它们先分成六个小组进行循环赛,决出16强,这16个队按照确实的程序进某足球赛决赛,共有24个队参加,它们先分成六个小组进行循环赛,决出16强,这16个队按照确实的程序进行淘汰赛,最后决出冠、亚、季军和第四名,总共需要安排几场比赛?A48。B51。C52。D54。答案为B

全部答案

  • 老的世界杯的赛制阿,每个小组6场,总共36场,剩下的分别是8+4+2+1+1场
    总共52场
    我们这些看过90年意大利世界杯的太熟悉这个了。

    w***

  • 参考世界杯赛制。

    s***

  • 6*(2*3)+8+4+2+2=52
    小组赛3轮,每轮两场,很容易理解,如果看世界杯的更容易理解。
    淘汰赛两队一场,依次减半。最后因为三四名也要比赛,所以和冠亚军共两场。

    独***