英语比较级

Chongqingisbiggerthan______inJapan.A:anyo : 为什么这样选

好评回答
    C.
    重庆属于中国不属于日本.这里是拿它与日本的任何一个城市相比.
    假如重庆是中国最大的城市.
    Chongqing is bigger than any other city in China.

    w***

其他答案

  • 若是高考中就应定是选C。我刚高考好:)做了一年的类似题目。
    理由就是用any city就表明重庆不属于日本。any other city 是属于的关系。也就是“除重庆以外的其他的城市”,暗含的意思就是这些城市与重庆并列关系(即同属一国)。

    i***

  • 我个人觉得这道题应该选择A更好。理由如下:
    该句使用的是比较级。虽然句中是用“重庆”与日本的其它城市(城市数目很多)比较,但实际上只有两者之间的比较才能够用比较级。那么这里实际上是将日本的其它城市统统看作一个整体来作为一个比较对象,因此,在any other后面的名词一定要用单数形式。所以我觉得这道题选A是正确的。

    m***

  • 应该选C,这个不是 比较级的题目,是考你代词的一道题.any多用于否定句,疑问句和条件句,表示一些,什么.而用于肯定句表示任何一个,所以后面跟单数名词.这句话意思为,重庆比日本任何一个城市大.

    小***

  • 选C吧
    重庆是中国的,和日本的城市相比,因为不在同一个范围内,所以不能用other,other是指在同一范围内别的东西.

    阿***