推理题

1、(1)准备支票  (2)咨询价格  (3)购买电脑(4)大量小汽车使高速公路变的拥挤不堪  (5)由于房价原因许多人搬到郊区居住
答案是:2--1--4--5--3
2、(1)为解决交通问题,许多人购置了私人汽车
(2)政府采取了限制私人购车的措施 (3)人们把目光投向了公共交通设施 (4)挑选品牌 (5)咨询电脑性能
答案是:5--1--4--2--3
不明白为什么按这个顺序排列,请帮忙写出解题思路,谢谢!!

好评回答
    你第一题肯定是错了,那是两题拼错了
    1)准备支票 (2)咨询价格 (3)购买电脑
    4)挑选品牌 (5)咨询电脑性能
    是一题 答案2 1 4 5 3
    另一题、(1)为解决交通问题,许多人购置了私人汽车
    (2)政府采取了限制私人购车的措施 (3)人们把目光投向了公共交通设施 (4)大量小汽车使高速公路变的拥挤不堪 (5)由于房价原因许多人搬到郊区居住
    答案 5 1 4 2 3
    这样你应该能理解了吧

    v***