怎样才能更好的预防近视?

我的眼睛现在已经开始近视了,虽然度数还不高。
我该怎样更好的预防近视才能防止继续恶化?

好评回答
        青少年为了预防近视的发生,应注意以下几点:
    注意用眼卫生。养成良好的阅读、书写习惯:看书、写字姿势要端正;坐车走路不要看书;看书时间久要注意休息放松眼睛;尽可能多看远处物体;不要长时间收看电视或者使用电脑。坚持做眼球保健操等。
    注意锻炼身体。合理营养,增强体制,制定合理的生活制度。饮食中注意摄取富含维生素A、B2、C、E的食物多吃肝脏、牛奶、蛋黄、绿叶蔬菜、胡萝卜等食物,还要多吃粗面杂粮,少吃糖果,限制高动物脂肪的摄入,预防近视的发生和发展。
    定期检查视力。建立视力档案,发现视力下降及时查找原因,防止视力继续下降而形成近视。

    落***

其他答案

  • 我就是近视,我在初一的时候由于个子比较高,坐在后面,但黑板的字看的不是很清楚,所以就配了眼镜.刚开始我的度数也不是很高,但你也应该知道,眼镜这东西戴着戴着就摘不下来了,以我的经验,你现在趁着度数还不是很高的时候,就不用经常戴眼镜,真到万不得以的时候在派上用场.每天晚上回到家洗完脸,滴点眼药水,这样可以缓解你的眼睛疲劳!
    平时看电视玩电脑的时间一般不要时间太长,一般平均20分钟就让眼睛休息一下,例如看一下远方或者绿色的植物...不要在很暗的灯光下看书看报纸.写字的姿势要正确.切记不要趴着.

    妍***