如果有10万钱,存二年定期,有多少利息

二年后,本钱加利息有多少?

好评回答
    定期二年的利率是2。7%
    很简单:100000X(1+2。7%)X2等于5400元利息
            4400X0。8等于4320元+100000元
    两年后,本息合计:104320元
    如果你打算两年内不动用到该笔资金的话。
    建议你可以购买货币型基金。该种类的基金从灵活性,收益率的方面来说,都比银行存款要好得多,而且基本上是没有风险的一种投资产品。(目前在货市基金的种类上推荐:南方现金增利,华安现金富利两支基金,年收益都在3%左右,且不收取任何费用,随时都可赎回(节假日除外,平日的交易时间与股市相同)利息税免,赎回费免,申购费免!)!
    另外,你可以投资与记帐式国债。年收益都在4%以上,2004年第二期比较好!
    希望对你有帮助!

    银***

其他答案

  • 如果你锁定两年以内不用这比钱,我建议你买国债,优点如下:
    1)利率高3.4%/年左右(100000*3.4%*2=6800元)
    2)不用缴纳利息所得税
    具体买什么品种你可以到债券栏目问,也可以查阅
    (中国债券信息网 ).

    一***

  • 10万元钱,存二年定期,到期本息合计为:
    ¥100,000.00*(1+2.70%*80%*2)=¥104,320.00
    完全存定期还不如适当买一定比例低风险的货币基金收益高。货币基金是日计息,日复利,月结转,工作日内随时可以赎回,零费用,无利息税。推荐招商、华安、南方等货币基金。
    投资银行电子记帐式国债,年利率为4.8%左右,收益也很高,不一定持有到期,无手续费,无利息税。每年付息一次,利息还可以再投资,产生复利效果。随时可以卖出记帐式国债,即时变现。在农行买卖最实惠。

    常***