主板bois升级失败了

我是在2003年3月买的飞跃4153品牌机,前天我在windows xp下运行了一个刷主版软件结果使我的电脑显示器黑屏,会有一长两短的喇叭声,软驱和光驱还可用,我在网上查寻了恢复的方法,我需要刷新主板的Flash程序 正确的BIOS文件,请各位高手帮帮我。

全部答案

  • 重新安装系统和相关软件应该能解决问题

    江***

  •   升级主板BIOS不但能减少电脑的各种兼容性和故障,还能够提升电脑的性能。通常情况下BIOS升级是在纯DOS环境下升级,但是随着操作系统的升级(使用WinXP),加上许多新使用电脑的用户又不熟悉DOS系统,这给升级BIOS带来一定的麻烦。不过,现在不少主板厂商已经开发出在Windows下升级BIOS的工具,简单易用。
         1。技嘉主板 技嘉开发的@BIOS Flasher程序能在Windows下对技嘉主板的BIOS进行刷新或在线升级,我们可以到技嘉的主页 下载。比较有意思的是:通过实践证明,借助@BIOS Flasher我们也可以对其它主板的BIOS进行刷新升级(不过也有失败的可能,笔者不建议这样去做),但@BIOS Flasher不支持非技嘉主板在线升级,所以要刷新非技嘉主板的BIOS,还得事先准备主板的BIOS文件,并且要在BIOS设置中将防BIOS写入的选项设为“Disable”。
            2。华硕主板 华硕主板的BIOS升级工具有两个:ASUS Update和EZ Flash BIOS。华硕在Windows下的BIOS在线升级工具为ASUS Update,一般在随机光盘里有这个工具。也可以到 下载,该软件运行后会检测主板型号,然后自动连接到Asus站点去下载新版的BIOS,自动完成升级,不需手工干预,适合初学者使用。
       此外ASUS某些主板还具有EZ Flash BIOS功能,即主板自身集成的刷新工具,无需系统也可进行BIOS刷新。先从华硕网站下载最新BIOS并存入软盘中,然后重新启动电脑,在主板自检(POST)时,按下“Alt+F2”组合键,进入EZ Flash BIOS界面后,依提示即可进行BIOS刷新。
        3。微星主板   微星推出的Live Update 3工具功能强大,不仅支持微星主板和微星显卡的在线升级,还可以支持微星光存储产品的固件线上升级。微星Live Update 3的操作非常简单,为图形界面模式,用户在Windows环境中通过网络就可自动寻找并下载微星硬件产品相应的最新BIOS程序,而用户只需依提示就可完成BIOS升级。
      此外,Live Update 3还可以设定BIOS定时自动检测升级(如图),下载地址为   4。磐正主板   Magic Flash是EPoX磐正主板在Windows环境中运行的BIOS在线升级软件,用户只要在上网时打开Magic Flash,便可从Magic Flash中得知自己主板的BIOS版本,以及是否需要更新BIOS。
      在检查是否需更新BIOS的同时,使用者可以把新版本的BIOS下载到指定的文件目录,这样玩家可以有选择性的进行BIOS更新。而且还提供了一个可以恢复原BIOS的功能键,让用户在错误操作后可以恢复原来的BIOS。 5。建?主板 EzWinFlash是AOpen(建?)推出的在Windows下的主板BIOS刷新工具,比较特别的是,EzWinFlash将BIOS更新文件和刷新工具整合在一起成为一个文件,用户只需直接运行该文件,程序就会自动完成对BIOS的升级。
      EzWinFlash在刷新执行前会自动检测主板的BIOS版本,如果发现主板BIOS版本不符合,就会将“Start Flash”按钮锁住,以避免用户刷错了BIOS程序。在AOpen网站的BIOS下载页面中,支持EzWinFlash的BIOS会有一个专有标志,用户按需下载即可。
         6。QDI主板 UpdateEasy技术是联想最新推出的网络BIOS下载升级服务程序,UpdateEasy软件的中文界面非常友好,如它会详细列出详细的主板名称、BIOS版本等。只要点击“网络更新”,它会自动连接到QDI网站搜索下载此主板的最新BIOS,下载完毕后会先出现警告对话框,提示用户将BIOS写保护功能关闭,确定后,点击刷新对话框中的“更新”即可完成更新工作。
      此程序可以到   7。映泰主板   “升级更e”(Biostar-Winflasher)是映泰主板在Windows下的BIOS刷新软件,不需要安装,就是一个可执行文件,只要点击软件的Update BIOS,并输入或选择要刷新的BIOS文件,系统就会自动刷新BIOS。
      此软件的下载地址为   8。DFI友通主板   RadarSync是台湾友通主板上一个具有实时在线BIOS升级功能的软件,只要通过互联网就可以自动更新BIOS。这个软件有一个很响亮的名字,叫“同步雷达RadarSync”。同步雷达RadarSync在你连接上互联网的时候,会自动在后台帮你去搜索有没有最新的BIOS和驱动。
      如果一旦发现,它会自动提醒你是否下载。同步雷达有着详细的设定选项,你可以完全按照意愿定制你所喜爱的更新方式。目前它支持友通LanParty系列的PRO875、NFII、KT400A等主板。下载地址: 9。升技主板   FlashMenu是升技近来推出的Windows下在线更新BIOS的工具 FlashMenu有两个方法让我们方便升级BIOS,第一是“One-Click Live Update”即一键更新,只需点击鼠标就可以通过网络下载最新的BIOS,然后刷新并自动储存老的BIOS。
      第二是“Live Update Step by Step”功能,它可以让用户选择希望更新的BIOS,并将老BIOS存到指定的位置。当然,你也可以选择第三项的“Update From File”,选择已经下载到本地硬盘上的BIOS文件进行BIOS刷新。
      最新版本的FlashMenu下载地址为  WinFlash是Award公司出品的基于Windows的公版BIOS刷新程序(到 BIOS,选择好BIOS文件,即可完成。WinFlash确实是非常好用的工具,有了它再也不需要记忆那些复杂的命令行参数。
      注意,WinFlash只能用于使用Award BIOS的主板。

    1***