关于孕期夫妻吵架是否对胎儿有影响?

我现在已29周了,前2天晚上我因一点小事与老公吵架,吵得很大声,老公也控制不了自已的情绪摔东西很大声,我吓得尖叫了几分钟且全身发抖,后来又哭了2个小时很伤心,我现在非常后悔,都是我引起我矛盾,请问姐妹们有没和我类似的情况,对胎儿有影响吗???

好评回答
    我现在28周了,这几天也是情绪烦躁,可能跟天气也有一定关系吧,太热太闷了.何况现在到了妊娠后期,情绪波动得厉害也属正常情况,别太在意了.以后注意点就是,想发脾气的时候先转移一下注意力,去干干别的事或者洗个澡,完了以后就不想发脾气了.

    坐***

其他答案

  • 我怀孕时有这种情况几次了
    我看过的书都说有影响
    可是情绪太激动
    也就算了
    现在宝宝也生出来了
    也不会有什么
    书上说是会影响到宝宝的情绪的,宝宝在肚子里也会不开心

    一***

  • 从心理学角度来看,孕妇所处的整个环境都与胎儿有关,胎儿环境应包括孕妇心理状态、家庭居住生活环境、身心健康等条件。母亲如经常处于强大的声音刺激环境中,可导致胎儿的过度活动,有碍胎儿的发育。孕妇的情绪对胎儿发育起着很大的作用,情绪紊乱、忧伤、惊恐易引起各种合并症。例如孕妇焦虑可使出生后的婴儿多动、易激怒、好哭闹。夫妻吵架持续时间的长短可影响胎儿胯骨的发育融合而发生腭裂。
    所以说,为了宝宝的健康,你们夫妻要尽量避免吵架.孕妇在怀孕期间因为荷尔蒙的变化因此脾气也会变得和怀孕前不同,可能会比较暴躁,这是正常现象,做丈夫的应该理解和体谅.你们就要为人父母了,要为宝宝做好表率.将来孩子出生了,也要尽量避免在孩子面前吵架,会影响到孩子的心理健康.你可以把这些转载给你丈夫看,让他体谅一下吧!

    俏***

  • 我当时是从怀孕后就情绪波动比较大,喜欢没事儿找事儿,嘻嘻,结果有时就哭一哭,这个没事儿的,我们宝宝也挺好的.现在重要的是放宽心,每天都高高兴兴的就行了.做老公的也要配合一下,多忍让一下.

    j***