如果一个人没有很大的成就那么对于活着来说有什么意义呢?

我相信有这样的人,可是怎么样才能让这样的人没有这种思想上的观念呢?

好评回答
    不是每个活着的人都能有什么成就,比如我。我活着的意义,我还真的说不出什么来,只是觉得孩子还小需要我照顾,一旦她成年,我还有什么用呢?还有老人需要关心,如果老人百年之后,我又能做什么呢?
    有时候我也觉得我是个挺没用的人,那么我该怎么办?后来偶然的机会我认识了一些朋友,他们因为我年长经常向我了解一些他们不明白的问题,而我每次都是尽我所能给他们讲道理,用那种他们能接受的方法告诉他们应该怎样做,他们对我充满了信任,把不愿和家人讲得话都跟我说了,还非常感谢我的耐心和对他们的帮助。这时,我突然发现我是个有用的人!真的,那种喜悦是以前没有的,我还曾经把这个发现告诉了我的朋友,因为以前我一直情绪低落,感觉生活没什么意思。他听了也为我高兴。现在,我还在帮助那些需要我帮助的人,包括爱问上认识的朋友,呵呵。
    让他找点自己喜欢的事情做,比如,来爱问看看,有需要帮助的人,可以施展一下他的才华。

    1***

其他答案

  • 可以像猪一样的活着,吃呀睡呀,像猪一般的快活,这样简单也是活
    只要你自己快活就可以啦,
    而且我记得有一个大学教授在讲课,然后有学生问,你活了这么大,想必知道人活着有什么意义吧?教授也回答说,我活了这么久,真的看不出人活着有什么意义,活着,就是活着,没必要太难为自己。

    缱***

  • 我今天才看完黑龙江着的遇难矿工的获救故事,经历过什么才会知道生命是最重要的,他们说的,现在终于知道,什么名啊利 啊,能活着吃饱就很幸福,如果我们想直接就想的和他们似的,中国就不这样了,你也不会问了,所以说得经历,现在我们的目标就是让爸妈都幸福

    1***