爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

人是要有意义的活还是无意义的活呢?为了少风险

人是要有意义的活还是无意义的活? 

有意义的活就要做一些有意义的事,就多一些事的风险。 
没意义的活就不做有意义的事,少了一些事的风险。 
人该怎么活? 
是不怕多些事的风险,不浪费人生,有意义的活吗  
小*** | 2008-03-17 22:20:44

好评回答

大*** |2008-03-18 16:38:57 19 5 评论
做有意义的事.   这是避免不了的.
0/300

其他答案(共3个回答)

• 圣人与凡人一生是短暂的,穷人与富人一生是短暂的,好人与坏人一生是短暂的.短暂的一生中各人有各人的活法,有人留芳百世,有人遗臭万年.
    众多的凡人为了让一生活的无悔,就想过的快乐些充实些美好些丰富些善良些最好还能高贵些,这么的一路走过就是属有意义的,也许会遇到各式各样的风险,也许会跌跌撞撞,但心总是光明的,因为一生都在探索人生真谛---寻求生命的意义.
    没有意义的活着就象行尸走肉,是一具没有灵性的...

查看全部>>

圣人与凡人一生是短暂的,穷人与富人一生是短暂的,好人与坏人一生是短暂的.短暂的一生中各人有各人的活法,有人留芳百世,有人遗臭万年.
    众多的凡人为了让一生活的无悔,就想过的快乐些充实些美好些丰富些善良些最好还能高贵些,这么的一路走过就是属有意义的,也许会遇到各式各样的风险,也许会跌跌撞撞,但心总是光明的,因为一生都在探索人生真谛---寻求生命的意义.
    没有意义的活着就象行尸走肉,是一具没有灵性的躯体,那样与死去又有何区别呢?
    说的乱七八糟,对不起了.
    你问的是哲学家研究的问题,看看周国平的书,他对这个问题说的比较深.
    西*** | 2008-03-18 20:53:30 44 4 评论
    0/300
  • 我个人现在没有什么崇高的理想。之前有个,但自己做不到,又谈什么崇高呢~
    倒头来感觉被人耍了一样。被人利用了一样。大道理人人都会讲。可真正能做到的又有几个呢?我不是悲观,而喜欢说实话而已。就拿现在说的意义来说吧!
    什么是有意义?
    我不知道你个人是怎么看的?如果能搞清楚什么是有意义的。那么你现在就非常有意义!
    打个比方说啊!我自己觉得吧,如果我浪费时间去跟别人闲聊,结果什么都没有做到。自己也没...

查看全部>>

我个人现在没有什么崇高的理想。之前有个,但自己做不到,又谈什么崇高呢~
    倒头来感觉被人耍了一样。被人利用了一样。大道理人人都会讲。可真正能做到的又有几个呢?我不是悲观,而喜欢说实话而已。就拿现在说的意义来说吧!
    什么是有意义?
    我不知道你个人是怎么看的?如果能搞清楚什么是有意义的。那么你现在就非常有意义!
    打个比方说啊!我自己觉得吧,如果我浪费时间去跟别人闲聊,结果什么都没有做到。自己也没有进步什么,那么我就觉得时间浪费了。之前那段浪费了的时间就毫无意义。
    人生可以用时间来算。意义又用什么来衡量呢!?金钱吗?那当自己得到金钱之后,是否说就真的有意义了呢!?

有次成龙介绍央视采访谈到意义,他就说:如果我今天看了一本书,我就有意义;如果我看了一部电影,我就有意义.....
    我蛮喜欢他的说法的。
    思考那么多做什么呢!研究哲学与体验人生是两回事情。因为懂得不等于就做得到。

做什么事情没有风险呢!都没有去做,有意义吗?
    知道走路还可能歪了脚,吃饭还可能被噎死,喝水还有可能被呛死。那么就不去做了吗?
    其实啊不是风险的问题。
    而是你能力问题。如果你有足够让自己感觉自信的能力,你还会害怕什么风险吗?
    因为对自己的不自信。你对自己的意义都很模糊。
    ——————————————————————————
    我的建议:
    做好现在你决定做的所有事情,争取一切条件锻炼改善自己。
    这个就是有意义的事情。
    在自己能力不够的时候,谈意义太崇高而不切实际。毫无意义!

布*** | 2008-03-18 18:40:57 47 5 评论
    0/300
  • 这是个哲学问题了,要看你追求的是什么,每个人有每个人不同的世界观,也就有各自不同的答案。以我个人的观点看,自己想做什么就做什么,做事有做事的风险,不做事同样也有不做事的风险。人活着就会有风险,没有风险就没有人生。
    老*** | 2008-03-18 10:47:47 27 7 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题