请各位大佬参考一下,采用房屋货款可否炒基金?

单位集资建房本人费用基本交齐,后来单位说可以用房子进行抵押贷款,年利率为4.14%,比银行定期高不是很多,还可以逐月还.由于是新手,亲戚鼓动贷25万元,心还有点虚!请问这种借鸡生蛋的方法是否可行?怎么操作较好?

好评回答
      基金的种类很多,根据资金投资方向有分货币型、股票型、债券型、保本型等。
    货币型基金一般年化收益在1。5%-2。5%之间。
    不同基金公司的管理操作水平不同,收益率差别很大,如果按照收益率高于4。14%来看,只有选择股票型或偏股型基金,即该基金投资主要是在股票市场。
       此外,基金的申购和赎回都要收手续费,一般在1。5%-2%之间,因此,如果您想投资基金,必须该基金年收益要超过6。25%您才不亏本!而股票型基金的收益与股票市场的起伏是密切相关的,势道好时可能不止这样的收益,但势道不好就难讲了,也有相当大风险! 如果您有闲钱,不妨可以考虑投资货币型基金,收益比较稳定,高于银行一年期定存利率,基本没有亏损的可能。
       如果您对投资理财不太了解,强烈建议先做好功课,可以咨询银行的理财顾问,自己查一些资料,千万不要盲目听信别人的诱惑,因为您的投资是基于贷款,就是说要确保收益率高于此利率才有收益!也许上半年他是赚了,但未必下半年就也赚! 。

    c***