是不是相当于9-11层住宅楼的高度?

我想知道空气中的"扬灰层"在哪个高度,是不是相当于9-11层住宅楼的高度?

好评回答
    虽然所谓的专家有的说是,有的说不是,但我自己认为是的,大雾天气9-11层的确是比别的地方更难见物

    无***

其他答案

  •   真实的谎言-扬灰层的传说
    2003年,网络中出现了一个很时髦的名词:扬灰层。听说是一个地产销售经理撰写的一篇网文中创造的。这个词的确是让我犯愁了不少时间,因为一时间很多客户都来咨询我这个问题。我后来上网查了一下,其大意如此:高层楼中的九到十一楼,这些楼层正好是空气中的扬灰层,脏空气到这个高度就会停顿,所以这些楼层是很差的。
      我不知道有多少人看到了这篇文章,但肯定一点,市面上的九至十一楼肯定掉个百分点,一些已经买了九至十一楼的业主估计也正在郁闷之中。为了统一地解答我的客户的疑问,老火还是写成一篇文章统一来回答这个问题。 生活中的扬灰有很多种,包括了煤炭、煤矸石、煤渣、煤灰、沙石、土方、石灰、灰土等,灰尘到了九到十一楼就会停顿?这种说法实在是太不科学了。
      除非到了离地球表面10至52公里高的平流层(底层约为3333层楼高度),否则灰尘根本就不会停止。如果灰尘到了九到十一楼(折算约为27米至33米高度)就停顿的话,那么会有一种很直接的后果,那就是那个地区永远不会再下雨了,因为下雨必须水汽遇上凝结核,这些凝结核就是飘浮在空中的灰尘粒子,没有这些灰尘粒子的话,雨滴根本就不会形成,没有雨滴的形成,自然就不会下雨了。
      如果灰尘到了离地27至33米的高度就停顿的话,推论起来也就是说即使下雨也很难淋到离地33米以上的楼层了。换一种说法就是,十二楼以上的楼层不会淋到雨,你信不信? 当然,如果说灰尘不会在九楼至十一楼停顿,那也是不科学的,但要灰尘在九楼至十一楼停顿需要很特殊的环境,那就是要使热空气和冷空气的中和层就在九至十一楼或者是该种灰尘颗粒拥有很特殊的比重,再加上静止的空气状态使其停止在九至十一楼,我的妈呀,这也实在是太高难度了吧?无论如何高难度,也没理由把发生在3333层楼宇高度的事情无限放小到9至11层楼来做文章吧。
      我也不难排除这种特殊比重的粉尘的存在,也许是我不知道罢了。 扬尘究竟会在哪一个高度,我们只能说是那个高度相对集中,它不太可能是停顿的,毕业我们是生活在大气对流层内。而且扬尘的集中高度,与尘粒的颗粒大小、比重大小,也与该地区的空气质量、风力、温度、湿度等诸多因素有关。
      有一些灰尘会在一些高度相对集中,例如含铅的污染空气,它会在离地一米以内的高度相对集中,但是一米以上的高度仍然是存在的,只是含量比例会急剧下降。 可悲的并不仅于此,我上GOOGLE查了一下,这篇有关扬灰层的文章竟然高达240个网页,甚至有一些还在报刊上发表了,而且还是同一篇文章,感慨作者的奇思异想之余,也感慨网络世界真是天下文章一篇抄啊。

    a***