计算机科学与技术专业的前景与就业如何?

我现在快要上大学了,不知不觉被录了这个专业可是学校很一般,想复学可又有些顾虑,想问问对这个专业了解的大哥大姐们有什么看法?谢谢.

好评回答
     计算机科学与技术是软、硬结合,面向系统,兼顾应用的专业。要求学生具有良好的科学素养,系统地掌握计算机科学与技术包括计算机硬件、软件与应用的基本理论、基本知识和基本技能与方法。以计算机科学与技术方面的研究和开发为业务范围。 主要课程有离散数学、计算方法、电路原理、模拟电子技术、数字逻辑、计算机原理、微型计算机技术、计算机系统结构、计算机网络、VC、JAVA、汇编语言、数据结构、操作系统、编译原理、系统分析与控制、多媒体技术、嵌入式系统应用技术、软件工程、数据库系统原理及应用等。 本专业主要培养能在科研部门、企事业单位和行政管理部门等从事计算机教学、科研和应用的高级专门技术人才,毕业生可从事计算机软硬件和网络系统的设计开发、应用等方面的工作。毕业生可以在教育部门、企事业单位及行政管理部门等单位从事通信网络、计算机网络系统设计、集成、应用开发方面的工作。

    U***

其他答案

  •   计算机技术牵扯的内容更为广泛些,一项一项说恐怕没个一年半载也说不清。我只想提醒你的还是那句话,技术与科学是不能分家的,学好了科学同时搞技术,这才是上上策。犹如英语,原先人们与老外交流必须要个翻译,现在满马路的人都会说英语。就连21世纪英语演讲比赛的冠军都轮不到英语系的学生了。
      计算机也是一样的,我们必须面对的一个现实就是:计算机真就只是一个工具,如果不具备其它方面的素养,计算机系的学生虽然不能说找不到工作,不过总有一天当其他专业性人才掌握了计算机技术后将比我们出色许多。原因就在于计算机解决的大都是实际问题,实际问题的知识却是我们少有的。
      单 一的计算机技术没有立足之地。   我想是时候指出:学习每一个课程之前,都要先搞清这一课程的学习目的。这一学科的应用领域。据我自身所了解到的同龄同学和低年级的同学的学习状况:他们之中很少有人知道学一个学科的学习目的,期末考试结束了也不知道学这科做什么用。
      这就失去了读计算机科学的意义。当然这与现存的教育思想不能说一点关系都没有。 我的意见就是你要是真的没有兴趣,就复读吧。。   。

    綠***

  • 以前这是一个非常热门的专业,现在当然也很热,但就现在的就业来说,这个专业的人太多了,就业压力很大,相信以后会更大。说到就业,我想我还要补充一点,就现在的就业形势来看,任何专业都不可能没有就业压力,只要看你的能力和水平,所以不论学哪一个专业,只要你有你的长处,有你的水平和能力,到什么时候你都是人才,人才有闲置的吗?

    h***

  • 计算机是以后必须掌握的
    应用范围很广,如果学的好的话,还是很有前途的
    但是如果学得不好的话就等于是废的
    如果你要学就要好好学,学得越多越精才能在社会上站的更稳

    风***

  • 七十二行,行行出状元。看的出你对录取你的学校和这行业都不满意。如果你是干一行爱一行的那种人,你就努力学下去吧。如果你心中有目标,那么就去实现你心中的另一目标吧!

    小***

  • 这个专业以前还行,以后肯定不行啦!我大学毕业已经两年啦,学得就是这个专业,报什么公务员之类的这个专业的人最多学这个专业的人太多啦!

    s***

  • 计算机科学与技术专业的前景与就业非常好,当然竞争也会更加激烈,

    皋***