推理题

27. 在某国进行的人口普查中,婚姻状况分为四种:未婚、已婚、离婚和丧偶。其中,已婚分为正常婚姻和分居;分居分为合法分居和非法分居;非法分居指分居者与人非法同居;非法同居指无婚姻关系的异性之间的同居。普查显示,2003年,非法同居的分居者中,女性比男性多100万。
 如果以上调查及数据都是真实的,并且上述非法同居者都是该国人,则以下关于该国的断定哪些必为真?(    )
 Ⅰ. 与分居者非法同居的未婚、离婚或丧偶者中,男性多于女性。
 Ⅱ. 与分居者非法同居的人中,男性多于女性。
 Ⅲ. 与分居者非法同居的分居者中,男性多于女性。
       A. 仅Ⅰ B. 仅Ⅲ C. Ⅰ、Ⅱ和Ⅲ D. Ⅰ和Ⅱ

好评回答
    好题!
    我选B。
    用排除法:
    因为与分句分居者非法同居的人应该包括已婚者,
    所以排除Ⅰ,进而排除A、D。
    至于Ⅱ:应该是男性少于女性。

    赵***

其他答案

  • 选择c

    蝎***

  • 选D,由"非法同居的分居者中,女性比男性多100万"推出II应该是对的,排除A,B.
    其实对于I,III的错我也说不出什么理来,如果有答案仅II对的话就好了,哈哈

    w***

  • 选择A:
     第二个,与分居者非法同居的人就是男女相同,错;
    第三,分居者是已婚,根据"非法同居的分居者中,女性比男性多100万,可错三错.所以选择A

    蓝***

  • 我选择A,题目中所提及的非法同居的分局者的前提条件是已婚,题目中“ 非法同居的分居者中,女性比男性多”,因为婚姻由四类情况构成,排除已婚的,推理得出未婚、离婚、丧偶的男性多于女性。

    w***

  • B

    笑***

  • 非法同居的分居者中,女性比男性多100万。可以得出,非法分居者中,女性比男性多100万。由于男女比例可以看作1:1,那么可以得出结论,I与分居者非法同居的未婚、离婚或丧偶者中,男性多于女性
    结论Ⅱ. 与分居者非法同居的人中,男性多于女性。这个不能成立,因为非法同居的双方都是非法的,所以应该是男女相等。这个结论不能成立。
    结论Ⅲ. 与分居者非法同居的分居者中,男性多于女性。这个结论不能得到证明,因为文中并没有提到与分居者非法同居的分居者这个问题,因此无法证明该结论。
    所以我认为答案是A

    w***

  • 怎么回事哦,我怎么回了这么多评论。

    y***

  • 都不对

    a***