键盘为何不按ABCD的顺序排列?

现在的键盘字母排列显得有些"杂乱无章".

好评回答
    1868年美国人肖尔斯(Christopher Latham Sholes)获专利经营打字机模型,设计出现代打字机的实用形式并规范了键盘,即现在的《QWERTY》键盘。所以称肖尔斯为打字机之父。
    肖尔斯造出打字机后,奇怪地发现一个打字员正常击键时老是出故障。为了解决这个难题,绍尔斯跑去请他的妹夫,一名数学家兼学校教师帮忙。他妹夫提出了一个解决方案:在键盘上把那些常用的连在一起的字母分开,这样击键的速度就会稍稍减慢,也就减少了故障的发生。
    肖尔斯很乐意地采纳了他妹夫的建议,将字母按一种奇怪的QWERTY顺序排列(目的是让字母完全分开)。
    而告诉公众这样排列顺序是“为了避免发生故障而不得不将字母杂乱无章地进行排列”,或许会让肖尔斯觉得尴尬。于是,他巧妙地耍了一个花招,说这样排列是最科学的,可以加快人们的打字速度。

    r***

其他答案

  • 1868年美国人肖尔斯(Christopher Latham Sholes)获专利经营打字机模型,设计出现代打字机的实用形式并规范了键盘,即现在的《QWERTY》键盘。所以称肖尔斯为打字机之父。

    1***

  • 为了用户使用方便
     打字方便

    霸***

  • 安使用率分的,,
    有的键平常很少用
    而且设计了人的身体协调进去

    1***

  • 这是科学史上的一个大骗局,也是著名的销售案例。即解决了“卡键”有解决了人们对“乱排”的疑问和对“卡键”的关注。真聪明,他们。

    神***

  • 是根据英文单词字母使用频率制定的,使用高的当然放在中间了。

    天***