为什么二战时德国不造航母呢

德国的很多著名军舰都是让盟国航母击沉的,为什么德国不造航母?二战时在大西洋上有过航母对航母的战斗吗

好评回答
    德国曾经建造了一艘航母——齐柏林号,但一直没有完工。
    造舰是非常消耗国力的,而德国在一战后武备大减,特别是海军,公海舰队自沉后几乎没有什么像样的战舰了。30年代德国重整军备,新的造舰计划才开始上马,而德国海军这时的起点比较低,德国的战争资源却非常有限,海军造舰周期长,占用资源多,必然排在陆军之后。按照雷德尔的计划,到1942年德国海军才能具备和皇家海军对抗的能力,结果二战爆发时德国海军实力不及英国的三分之一。这种情况下日益扩大的战争使德国战争资源更加紧张,不可能继续庞大的造舰计划,而在对皇家海军的巨大劣势下,继续建造航母意义不大——要知道开战时双方驱逐舰之比为230:30、巡洋舰之比为64:8,连俾斯麦号出航都没有驱逐舰护航,没有足够护航舰只的话,造出来的航母也不过是活靶子而已。
    德意都没有航母,所以大西洋上没有航母之间的战斗。

    a***

其他答案

  • 德国还有不造航母的原因有出海口不大,造了不怎么合算.出海进入北海就迎头碰到英国皇家舰队.而且造航母你得要飞机吧.德国空军司令戈林空军元帅对碰到他的飞机的事情是咬牙切齿,他曾经宣称:"德国一切会飞的东西全归我."这样一来事情基本就悬了,加上当时德国军官脑子里还有大炮巨舰主义思想,对新时期海战思想认识不怎么够.这么下来组建纳粹德国海上航空兵和建造航母的计划基本就黄了

    s***

  • 德国水面舰艇走的路子是大舰巨炮,追求大威力,厚装甲.所以德国海军把精力都放在战列舰上了,还建造了袖珍战列舰2艘,说是说袖珍,排水量也要3,4万吨.结果全部被盟军炸沉了.希特勒知道后十分生气,直接把当时的海军部长撤了,继任者就是群狼战术的发明人.后来德国就把主要精力放在了潜艇的研究与制造上了.

    L***