二战期间德国为什么没发展航母?

好评回答
    这是德国人的一个失误,没有意识到航母的重要,也与它的战略目标和战略重点有关系,德国和日本不同,是一个大陆国家,它的战略重点是欧洲大陆,非洲大陆d和对面的英国,好象很少远洋作战,用不着航母,其实不然,这在二战中已经有所反映了,它的海军除潜艇有过一阵子表现,其余不足为道,整个大洋成了英美的天下,是导致它的非洲远征军失败的原因之一,更导致后来美国人大量援助不断,美军直接参战而德军无法阻击而彻底失败。

    b***

其他答案

  • 要知道二战期间德国能飞的东东全归戈林(空军)管,而帝国元帅的权力欲太大了,他不能容忍海军也有飞机。据说当时海军的航母图纸都画好了,但舰载机的却还没影呢(一切飞机的设计都归空军),海军知道没戏,所以才把精力转到了制造潜艇上……
    可以这样说,戈林元帅是德国海军没有航母的主要因素。

    多***