photoshop中如何做这样的手撕边效果啊?

请看下图,麻烦说详细点,谢谢

请看下图,麻烦说详细……
好评回答
      。。。。1。首先打开一幅图片(它自动会在“背景”层),按Ctrl+J将它复制到新图层中,再删去背景层。之所以这样做,是因为“背景”层被锁定在底层,不能调整层次;
    。。。。2。新建一通道Alpha1,用套索工具在通道里任意画一形状(保留左边和上边为直线从而达到仅右、下两边被撕去的效果),填充白色;
      。。。3。单击“滤镜”-->“画笔描边”-->“喷色描边”……(适当设置参数)…… 。。。。4。回到图层,单击“选择”-->“载入选区”-->选择通道“Alpha1”,并勾选“反相”-->按键盘上的删除键,即删除被撕去的部分! 。。。。5。
      新建一图层,“载入选区”alpha1,并填入黑色,再向右、向下略移几个像素点,单击“滤镜”-->“模糊”-->“动感模糊”-->…适当设置参数…从而实现阴影效果; 。。。。6。再建一图层,填充为白色作为背景层,位于最下层,阴影层居中,被撕边的图片层居顶! 。
      。。。最终效果如下(望行家指点为谢)! 。。。。效果仍不算好!——感觉原图撕边是分着做的:右边是水平的;下边是垂直的!我的主要的是阴影做得不理想! 。

    大***

其他答案

  • 新建一个文件,新增图层,将需要改成这样效果的图片放为最上层,用钢笔工具先在边缘勾勒出细致一些的锯齿图形。然后删除锯齿边缘。
    选择虑镜——风格化——风效果。(方向根据情况而定)
    之后为该层添加投影效果。制作完毕。
    做滤镜的时候,一定要选中锯齿范围,切忌整张图片都被风化!

    凌***

  •
    最后做个阴影就可以了^________^

    阿***