怎么制作一个自动冲水机

我家里修了一个大的鱼塘养了比较多的鲤鱼,草鱼,等一些食用鱼.由于现在天气很热,每天要给鱼冲氧,爸爸在家里每天都要起早摸黑的来给鱼冲水,所以我想给家里设计一个自动冲水的电路,让老爸他老人家不要那么辛苦啊,那样我在外求学也放心一点啊,但是我又不知道怎么测出水中的氧气的多少,我刚学了数字电路,又不是很精通,所以就求教各位了啊,谢谢大家的帮助啊!

好评回答
    建议你在池塘的中间设置一个喷泉,定时喷射水流,这个可以用数字电路实现的,知道吗,定时电路是基本数字单元电路,你可以参考一下用单稳电路,什么时候喷,喷多长时间就看天气情况,不能一概而论.有的天气没必要喷的,主要就是增加水的含氧量.....

    程***

其他答案

  • 我觉地最简单的办法是到机电公司去买一个加氧机来加氧,需要的时侯打开电源就行了,你也可以加上个定时电路来控制.

    露***

  • 我认为最简单最实惠的是用几个个延时继电器来控制你是氧气泵。
    不知道你家里的氧气是不是用泵打的,要不是你说说是怎么供应的
    延时继电器的个数由你要多长时间开关一次确定。
        电源—开关———延时继电器——电源回路
                    延时继电器有长闭和长开接口接上继电器〔长开〕
                 继电器的接口接上泵的电源〔常开的〕]
    继电器是当开关用的  一个延时继电器的延时可能不够   要加延时的话就在延时继电器的长开接口上在接一个延时继电器然后在接继电器

    陆***

  •   电器商店有卖程序控制器,可以设定每天开、关机的时间,然后就自动进行,大约几十元,由于其触点电流较小,然后配一个和电动机的电流适应的交流接触器控制电机即可。一共用不了100元。还需要买一个小配电箱几十元。

    1***

  • 你可以设计一个定时的电路,至于氧气,我看没必要去求,你只须根据你爸的养鱼经验隔多少时间去冲一次水,然后再根据抽水机排水量来设定冲水的时间就可以了。也就是象学校定时打铃的电路是一样的,只不过是在时间设定上不同而已,你看这样行不行。

    德***