请各位帮忙

我是民办学校本科毕业的学生,是全日制,国家承认学历,可以报国家级公务员吗?听说自考生不能报考国家级公务员,是吗?谢谢大家帮忙,急盼

好评回答
    普通高校\自学考试\成人高考的学历证书都可以参加国家公务员录用考试.不同的职位除了对学历要求外,对于工作年限\专业等都有不同的要求,考生在报考时选择最适合自身情况的职位即可.

    2***

其他答案

  • 只要符合报考职位要求的学历就可以,自考生可以报名,我有一个朋友就是自考本科去年就报上名了

    w***

  • 公务员应当具备下列条件:
      (一)具有中华人民共和国国籍;
      (二)年满十八周岁;
      (三)拥护中华人民共和国宪法;
      (四)具有良好的品行;
      (五)具有正常履行职责的身体条件;
      (六)具有符合职位要求的文化程度和工作能力;
      (七)法律规定的其他条件。
    报考公务员,除应当具备以上条件外,还应当具备省级以上公务员主管部门规定的拟任职位所要求的资格条件。
    只要符合这些,就有资格报考的

    查***