马斯基特是何种导弹?

全部答案

  •   该导弹(3M-80)的北约代号为SS-N-22“日炙”(Sunburn),又称“白蛉”3M-80E,是由俄罗斯彩虹设计局在70年代后期开始研制的,采用了独一无二的组合冲压发动机技术,是世界上第一个使用整体式组合冲压发电机的实用型超音速反舰导弹

      性能参数
      弹长:9。
      385米   直径:0。76米   翼展:2。11米   发射重量:3950千克   推力:2。10千牛   战斗部:300千克(半穿甲),有效装药量为150千克   有效射程:120千米   巡航速度:大于2。3马赫   巡航高度:20米 SS-N-22是苏联在七十年代中、后期研制的一种中、远程舰对舰导弹,据认为是SS-N-9“海妖”的改进型。
      该弹于1980年8月首次出现在“索夫莱迈尼”号驱逐舰上,1981年装备“塔伦图尔Ⅱ”号轻型导弹艇,1983年又装备在“斯拉伐”号驱逐舰上。 。

    C***

  • 俄罗斯超音速反舰导弹
    “马斯基特”超音速反舰导弹,北约代号SS-N-22“晒斑”,又称“白蛉”,俄海军内部编号3M82“蚊子”,俄罗斯彩虹设计局70年代后期开始研制。动力装置采用内含可脱落助推器的液体冲压组合发动机,弹体全部由钛合金构成。制导方式为发射后不管,采用自控、无线电高度表及主被动复合雷达末制导。发射方式为固定箱式发射,发射扇面为±60°
    长:9.38m,直径0.76m,翼展2.11m
    发射重量:3950kg,
    战斗部(半装甲)重:300kg,
    有效装药:150kg
    有效射程:120km
    巡航速度:2.3马赫
    巡航高度:20m

    秦***