鹰击12,SS-N-22哪个厉害?

好评回答
    SS-N-22绰号“白蛉”或“日炙”,为俄罗斯“孔雀”设计局设计的中程反舰导弹,装备“现代”级驱逐舰、“无畏II”级驱逐舰及“克里瓦克”级护卫舰,射程120公里(改进型160公里)速度2.5马赫,战斗部重320公斤。
    鹰击12(YJ-12)则为中国研制的新一代超音速掠海反舰导弹,可能装备中国052B新型驱逐舰,射程250公里,采用冲压发动机,速度2.5马赫,战斗部重205公斤。
    单从战斗部重量来说,SS-N-22比鹰击12大,威力似乎比较大。但鹰击12射程是SS-N-22的两倍多,这就意味着鹰击12的攻击范围比SS-N-22大许多。两种导弹都可以在射程末段作蛇行机动,突防能力佳。电子系统方面,双方都采用逆向合成孔径主动雷达寻标器,但鹰击12抗干扰能力更强,精度更高,还具有根据海象自动调节掠海高度的能力。我认为,鹰击12总体应强于SS-N-22。

    朱***

其他答案

  • 当然是“日炙”厉害了!!鹰击系列的不行,要不买什么现代啊!!还死皮赖脸的要了50枚日炙

    e***

  • 都是舰载防空系统,性能应该都差不多

    ****

  • 当然白蛉厉害.

    唐***

  • 我个人认为,日炙的超音速突防能力要优于鹰击12,因为日炙的飞行速度要高于鹰击12,但是鹰击12的射程比日炙远,更适合打远的目标,而且鹰击的抗干扰能力要比日炙好。但是美国鬼子更怕日炙!所以我认为日炙好

    长***

  • 我认为是日灸。

    h***

  •   个人认为YJ-12A性能强于白蛉(西方称之为SS-N-22“日炙”)
    170舰上安装的是国产版的类似俄“宝石”反舰导弹的――海军九五重点装备鹰击-12甲(YJ-12A)新型超音速远程反舰导弹。
    中国最强大的反舰导弹鹰击12甲(YJ-12A):
    1990年初被海军列为重点装备的新一代反舰导弹,己获突破性的进展、将准备继C-803后装备服役。
       该弹是为对付航母而设计的超音速飞弹,其最高飞行速度是音速2倍,射程250公里。弹导引段衍生自C-803具有优良的抗干扰及海情适应力。可快速自动调整未段掠海飞行高度及作不规则蛇行机动飞行。弹头重达206公斤超音速撞击爆破威力不下于400公斤的弹头。
      命中一枚可把4000吨的舰击沉 YJ-12反舰导弹另一种描述:海军鹰击十二是八五计划重点项目之一,目标是研制一种通用的高超音速反舰导弹,代替现役的鹰击八三反舰导弹。十二号弹由601,611和海军研究院,航天三院联合研制。601,611负责气动设计,海军研究院解决制导。
      工程包括两个子型号第一种弹体长而宽,呈扁平装,装备超音速冲压发动机,两侧进气;巡航速度为2。2马赫,末端速度高达4。0马赫, 射程250-300公里。第二种呈圆柱体,装备超燃冲压喷气,冲压双燃烧发动机,前端进气;巡航速度为4。0马赫,末端速度高达6。
      0马赫;射程550-640公里。十二号弹的雷达反射截面小于等于0。2平方米,采用惯性制导,卫星导航,战斗部为250公斤常规高爆炸药,能够从飞机,水面舰支或潜艇上发射。 “现代”级导弹驱逐舰最引人注目的武器装备要数3M80“白蛉”(西方称之为SS-N-22“日炙”)超音速反舰导弹,这是前苏联老牌导弹设计局“彩虹”工程设计局专门针对美国的“宙斯盾”防空系统研制超音速反舰导弹。
         “白蛉”反舰导弹弹长9。38米,直径760毫米,翼展2。11米,发射重量3。95吨。其战斗部为半穿甲型,有效装药量150千克,毁伤能力远远超过同等重量战斗部的亚音速导弹。“白蛉”反舰导弹可全程掠海飞行,有效射程120千米,巡航速度大于2。
      3马赫,比一般的亚音速反舰导弹快3倍,当被攻击的舰艇发现它时,只有约10秒的反应时间;而导弹在接近攻击目标时还会作蛇形机动,使得它更难以被拦截。   “白蛉”反舰导弹是一种发射后不管的导弹。在自控段由自动驾驶仪和无线电高度表控制飞行,被动雷达在飞行中不断接收目标辐射信号,用以修正飞行弹道,当主动雷达捕捉到目标后,导弹转入主动雷达制导,抗干扰能力很强。
      “白蛉”反舰导弹最神奇的功能是具备超视距攻击能力。由于受地球曲率的影响,舰载对海搜索雷达的有效作用距离一般不超过40千米,要想超过这一距离实施导弹攻击,就需要有预警机、舰载直升机的参与。而“白蛉”反舰导弹尽管射程达120千米,却无须借助其他搜索系统。
      据俄罗斯海军人员说,“白蛉”导弹的这种能力靠的是舰上的超视距雷达,但目前关于这种超视距雷达的原理和性能对外界还是一个谜。

    大***