溅射伤害是否无视护甲?

溅射伤害是否无视护甲,还是有选择性?因为经常有些RPG地图里,要打得人没死,周围的全倒了, 就是因为护甲太高。“溅射对攻击目标附近的单位造成一定的伤害,有全伤害范围、1/2伤害范围、1/4伤害范围”那位高手能具体说明一下,谢谢。

全部答案

  • 溅射攻击对大型单位造成100%的伤害,对中型单位造成75%的伤害,对小型单位造成50%的伤害。

    天***

  •     只知道分裂攻击的溅射伤害是无视护甲的,而且与你攻击的目标的也护甲没关系,只与你的攻击有关系.比如你攻击100,分裂攻击的溅射伤害比例是0.5,被攻击目标伤害吸收0.9,那么你对被攻击目标造成10点伤害,对溅射范围内的单位造成50点伤害,而不是10*0.5=5点伤害.
        至于恶魔猎手变身后的溅射伤害,没仔细研究过.
        混乱攻击不是无视防御的,对所有护甲类型造成全额伤害是指经过护甲吸收前的伤害.比如说一个单位是中型护甲,伤害吸收0.9,你100的混乱攻击对它造成的伤害是100*0.9=10,而如果是穿刺型攻击对它造成较少的伤害为100*0.7*0.9=7,普通攻击对它造成加成伤害为100*1.5*0.9=15.
        混乱攻击不会对任何护甲有伤害加成,也不会有伤害减小.

    1***

  • 不行,除了1种,在所有的攻击中只有混乱攻击是无视防御的。也只有混乱攻击的溅射伤害是无视护甲

    索***

  • 应该要把护甲的回避 计算在内.

    v***

  • 你从哪里听来的?溅射攻击对大型单位造成100%的伤害,对中型单位造成75%的伤害,对小型单位造成50%的伤害。如TANK攻击龙骑,TANK在围攻模式下的攻击力是75,而龙骑刚好是大型单位,所以TANK轰一下就是75的伤害,但是龙骑有1点的基础盔甲,所以实际上TANK只能对龙骑造成74点的伤害。溅射攻击的溅射范围很小,并没有全伤害范围、1/2伤害范围、1/4伤害范围,涉及到伤害范围的单位如海盗船,和T的对空护卫舰,这一类型的单位的攻击力就会随着攻击范围的增加而减少。
    不知道你是不是看明白了?(为了便于解释,我用了星际中的单位,因为比较形象)

    雷***

  • 溅射伤害不好说,但是可以肯定的告诉你,分裂攻击(深渊魔王的技能)是无视护甲的.比如,对目标单位周围造成50%伤害.那么如果你面前有一个小怪,一个BOSS,小怪的甲,伤害减少50%,大怪的甲,伤害减少99%,那么你1000的攻击,打大怪只有10的伤害,但是如果你打小怪,可以造成500点伤害,按照分裂攻击的定义,对大怪的伤害是250...........RPG中,分裂攻击是比较常见的,也是比较BT的技能(但是对战中一般)
    所谓全伤害范围,就是说在这个范围内,所有单位受到100%伤害,比如你打一群小G最中间的一个,如果全伤害范围的半径是小G直径的2,3倍,那么你会发现中央的G和他周围一圈的G受到了同样的伤害.而1/2,1/4伤害范围就是在这个范围内受到目标单位50%,25%的伤害

    r***