香港人常说的Seven Eleven是什么意思?

好评回答

其他答案

  •   7-Eleven(正确表记:7-ELEVEn),在中国大陆及香港亦称七‧十一便利店或七仔,是全世界最大的连锁便利商店集团。7-Eleven现在是便利商店的国际共通语言,如今已遍布美国、日本、中国、新加坡、台湾、马来西亚、菲律宾、瑞典、墨西哥、巴拿马、挪威、加拿大、澳大利亚、印尼、关岛等国家,截至2006年,全球已经拥有24000间以上的店面,其橘、红、绿的商标及夜里闪耀于都市的招牌,已成为一种人类现代文明之表征。
      而也由于7-Eleven大部分是24小时营业,所以成为全年无休的代名词。 7-Eleven历史 美国南方公司(The Southland Corporation)于1927年在美国德州达拉斯成立了贩售冰品、牛奶、鸡蛋为主的图腾商店(Tote'm stores),到了1946年,由于营业时间延长为上午7时至下午11时,所以改名为7-Eleven,但一直到1952年,南方公司才成立第100家7-Eleven。
       南方公司于1971年至墨西哥开拓7-Eleven市场,1974年授权日本伊藤洋华堂公司成立7-Eleven,台湾的的7-Eleven则于1979年由统一企业取得,香港牛奶公司则分别在1981年、1992年及1996年取得香港、深圳及广州的授权。
       日本伊藤洋华堂公司于1991年取得南方公司过半股权,美国南方公司因此成为日本企业,随后并于1999年正式将公司名称改为7-Eleven INC。2000年7月7日,美国总裁Jim Keyes 在纽约证券交易中心以贵宾身份按下第一声宣布交易开始的铃声,也正式宣告美国7-Eleven从纳斯达克(NASDAQ)交易市场晋升到全球最活络的纽约证券交易市场,肯定了7-Eleven的全球竞争力。
       2005年9月1日,伊藤洋华堂成立新控股公司“7&I控股”,统一管理伊藤洋华堂、7-Eleven INC。及日本七·十一,并于2005年11月9日正式完成收购7-Eleven INC。的全部股权[1],正式的将这家美国公司完全的子公司化。
       全球店数分布 至2005年底的统计,7-Eleven的全球分店总数为29,471家,其经营市场分别由下列地区所组成: 7-Eleven INC(全球7-Eleven总部,7&I控股子公司)所属: 美国5340家 加拿大489家 其他美洲区域授权经营420家 日本7-Eleven(7&I控股子公司)所属: 日本(含夏威夷)11069家 中国大陆北京地区30家 香港7-Eleven(牛奶公司)经营: 香港665家 澳门22家 中国大陆广东地区241家 台湾7-Eleven(统一超商)经营: 台湾4,037家 菲律宾265家 其他地区: 土耳其79家 波多黎各14家 丹麦55家 瑞典71家 挪威95家 夏威夷53家 墨西哥595家 澳洲359家 新加坡 315家 泰国3,311家 马来西亚700家 关岛8家 韩国1,238家 代表商品 目前7-Eleven有几项商品于全世界销售,包含: Big Gulp(重量杯,大陆地区称自由斟) Big Bite hot dogs(大亨堡) Coffee-to-go(与台湾的City Café希提咖啡略有不同) Slurpee(思乐冰) 韩国的商店另有网上购物服务。

    b***

  • 就是一个便利店的名字。

    卡***