去塞蒲路斯留学怎样选学校

我要去塞蒲路斯留学,但不知道如何选择学校,也不太了解当地的情况。我该怎样选择

全部答案

  • 没什么好选择的,就1所教育部认可的,可以去网上查查

    d***

  •   留学政策
        塞浦路斯留学签证是由你所申请学校向移民局申请的。塞浦路斯的留学政策一向很宽松。2001年2月以前,你不用预交学费就可以得到签证。但是从2001年6月开始需要提前支付学费了,大概是1000美金左右。如果你交纳了学费,提交的材料没有问题,签证是100%的。
       为了应付越来越多的中国留学生不去注册上学,而是黑掉打黑工。移民局和学校从2001年6月开始需要提前支付学费1000美金左右,具体数量在录取通知书里规定。移民局正在对留学政策进行修改,估计新政策在2001年9月份正式实行。到那时估计提前交纳的学费会增加到一个学期的学费。
      大概是2200美金左右。关于具体变化,届时再更新网站。 已定(更新)政策 A 除申请材料外,需提供支付预交学费的汇款复印件,并且在入境时提供该复印件。 B 需要购买一年往返机票。 塞浦路斯留学小史 (NEW) 塞浦路斯从1997年开始招收中国留学生。
      那时基本是香港留学中介为主打先锋。大陆基本没有。从1998年开始,中国留学生开始大批涌进塞浦路斯。到2000年达到高峰,人数基本是4000人(官方数字)。估计具体人数可能有5000人。 开始中国留学生在塞浦路斯过着很舒服的日子。当地居民对中国留学生很友好。
      比如在饭店里,见你是中国人,好客的当地人会请你一起吃饭,他们结帐。在租房是往往会减免房租。据说当地的发电站(位于去PAPHOS的海边,很大)是毛泽东援助塞浦路斯兴建的。当地老人会指着电灯,在指一指中国人。意思为中国人给了他们电。 再说打工,1997-1998年时,中国人就是干剪草坪的活都忙不过来。
      工资是一天20镑。那时1镑=2美金,工资相当高了。不过随着中国人的大批涌入,鱼目混杂。中国人的形象开始衰落。 望各位去塞浦路斯留学的同胞注意维护祖国国民的形象,记住你是一个炎黄子孙,是有着5000年文明的龙的传人。   签证: 要到塞浦路斯留学,首先要申请学校,拿到ACCEPTANCE LETTER,去办理护照。
      由于塞浦路斯是返签证。由你申请的学校向塞浦路斯国内的移民局申请签证。移民局批准后。返签证一式2份,一份在移民局,一份在海关。移民局将返签证传真到塞浦路斯在中国的大使馆(塞浦路斯大使馆 --塔园外交人员办公楼2-13-2 ,010-65325057-65325060)。
      你就可以去大使馆去盖签证章了。这时你就可以打点行装,走人了。 旅行: 你要先定机票,以俄罗斯航空公司为佳,因为便宜。单程机票为3600元左右。往返为7200左右。行李为30公斤,不要超重,超重要加钱。飞机到莫斯科要8个小时左右,在莫斯科要转机,你要在莫斯科机场的TRANSFER处签转机机票,并领早,晚餐票(免费的)。
      待机时间为十几个小时。如果你在夏季去,一定要随身多带衣服(不要托运)。夏天莫斯科机场的晚上很冷,靠单衣是可怕的。这是本站主的惨痛经历(冻死我了)。转机再飞3个小时,你就到拉那卡国际机场了。在拉那卡到尼科西亚有半个小时的行程(汽车)。在拉那卡机场,出租车是15P到尼科西亚。
      最好有人接。学校是不会接你的,他们顶多派TAXI去,费用自理。 报到注册: 到达尼科西亚,先要找到房子住,因为你没有住址,学校不会给你注册。然后去学校,注册,交学费。如果你不交学费,学校是不会给你去移民局的介绍信的。这样,你就会成为非法滞留者。
       办理长期签证: 办理长期签证,需要:护照,在GENERAL HOSPITAL盖章的验血,胸透报告(在国内的体检不承认),学校的介绍信,银行的存款单(500USD左右),照片(一定不要忘记带,在塞浦路斯,一张2寸照片/1P,很贵),去移民局(IMMIGRATION OFFICE)。
      在塞浦路斯还有一个MIGRATION OFFICE,要区分,这是转学要去的OFFICE。然后你就会得到一个草皮本,这是过度签证。大概2个月后,你就会有了粉卡(2年签证) 签证的一般条件和手续 1、填写学校申请表;并随表交付学校申请费; 2、提供4张照片; 3、学历公证、成绩公证; 4、英文TOEFL5OO分或以上。
      如没有英文成绩,可先入读英文班。 5。提供经济担保。(银行证明或海外担保,需有一万美元存款)。 6。身分证、护照的影印件; 7。无犯罪公证; 8。准备在九月入学的学生,资料要在七月交给学校。一月入学的学生,要在十一月交给学校。 教育部涉外监管信息网承认学历的学校只有一所,就是塞浦路斯大学。
      其他的大学都不承认的。University of Cyprus 涉外监管网链接 。

    自***