有关离合器

开车的时候,当要收油的时候和换档的时候都需要抓紧离合器吗?是手动的啊!!
  还有有没有人帮我解释一下离合器的作用!!
  谢谢帮忙?!

好评回答
    换档要抓,是离合是管主齿轮与不同大小齿轮的接触的,换挡就是换齿轮,所以要先抓离合,使齿轮分开,才能换档

    没***

其他答案

  • 离合器的主动部分和从动部分借接触面间的摩擦作用,或是用液体作为传动介质(液力偶合器),或是用磁力传动(电磁离合器)来传递转矩,使两者之间可以暂时分离,又可逐渐接合,在传动过程中又允许两部分相互转动。
    当抓紧离合器时,就是切断发动机传给变速箱的动力,这时可以自由换档,当要收油的时候,先减油门,踩后刹车,再拉点前刹车,车子快停下时拉离合器,不然马上熄火。

    五***