帕萨特 V6加油换档(自动换档)时抖动,是什么原因?

我的帕萨特 V6,行驶里程约133700公里,现在出现一个严重的问题:正常行驶加速时发生严重抖动现象,就象在不平的地面上开一样,每次要抖动4到5次,而且都是在内部换档的时候发生(虽然是自动档的车,但是其实它内部还是要换档的,开车时会有感觉),我到4S店去检查,更换了有关点火系统的材料,但是问题依旧,最后4S店说是变速箱出了问题,要大修,说是变速箱内的一个什么阀打不开了,报价修理费要2.2万元,最少也要1.8万元.我现在很矛盾,不知是修还是不修,如果让他们拆变速箱会不会对车子带来其它的问题.请内行指导.

好评回答
    是换档冲击现象,应该是换档电磁阀的问题,建议检查蓄压减震器等换档元件工作是否正常,其实不用大修的.只要换就好了

    美***

其他答案

  • 根据您的故障现象,极象是TCC工作不平顺引起,为变扭器内TCC锁止离合器故障,可以更换变扭器解决,不一定非得大修

    大***

  • 你应该把变速箱油换了,应该没有什么大问题,就是要修理也要多问几个店,价格是有水分的

    l***