MBA需要考那些课程?

考那几门课,多少分,怎样备考,没有学士学位可以考吗?

好评回答
          真不知道“楼上”这为老哥从哪里贴过来的这些东西!正经事没说,费话连篇!并且很多是过时的信息。
        我就是要参加过几天的MBA考试的,知道的东西应该算是很多,我来回答你吧。
        根据报考“MBA”的不同,入学要求也不同,所以要先从MBA的种类说起。
       MBA大体分三或四种,一般的入学要求是这样的(无原专业、学位证限制): 1,EMBA,本科毕业五年以上的在职中高层管理人员,三年学费10万以上,无入学考试,只有学位; 2,春季MBA,本科毕业五年以上的在职人员,三年学费比秋季MBA低1-2万,10月考试,次年3月入学,考试要求相对秋季MBA低一些,只有学位; 3,秋季MBA,本科毕业三年,专科五年,研究生二年的在职人员,学费3-8万,1月考试,九月入学,其又分以下两种(入学考试要求相同) 在职学习:学制三年,有学历和学位 脱产学习:学制二到三年,学历和学位 入学考试是全国联考,各校的MBA考的都是一套考题,统一判卷。
      有两门课:英语(100分),略低于普研水平(但有提高的趋势),另要求识记几百个商务语汇;综合(200分),包括数学(70分)、逻辑(60分)、写作(70分)。因今年减少了“管理学”,所以只能推测一下分数。按以往的成绩和今年的报考情况,我估计今年的分数线是总分170左右,且单科过50%的分。
       辅导教材要使用机械工业出版社的MBA辅导教材。为了充分复习,你只能去买05年版的教材。因为每年的大纲一般是在夏季以后制定,所以最新的教材也只能是那以后才可以出版。因此等着用最新教材复习,时间就来不及了。 各大学的MBA招生要求可能会略有不同,最好到想报考的学校网站上去看一下。
       备考和择校还有有很多学问在里面的,但我现在只能就简单介绍这些了。 给你两个网站,上面的信息还是很丰富的。 。

    1***

其他答案

  • 华联mba,江财mba  可以咨询这些学校下 ,武汉理工大学

    凯***

  • 不错!网上很多呀。

    s***

  • 祝你好运啊

    待***

  • 您好:
      一共是考两大科:英语,综合  综合包括数学,逻辑,写作。没有学位是可以考的。如果你想了解更多,可以电话联系我:010-  或MSN:learn51@  QQ:

    1***

  •   目前,仅在北京这个地头上出现的MBA报考、研修的形式就足以让它的Fans们眼花缭乱。
        第一种:参加全国联考,达到教育部和报考学校的分数线后入学。毕业颁发教育部承认的硕士学位和学历证书。
        参加这种考试,考生通常历尽艰辛。因为要考高数和线代,如果是文科生或者是丢了几年的,可就有苦吃了,但学费相对低廉,对工作经验的要求不是很严格。
      在这种里面还有若干品种。以北大为例,共有四种。 1.国际MBA,联考成绩靠前,且外语过关的考生可以报考,用中英双语授课。 2.全职脱产班,用中文授课。 3.在职班,用中文授课,利用晚上和周末上课,招生主要以北京地区为主。
       4.经贸班,只颁发学位,没有学历。 第二种:各个学校组织的培训性质的工商管理教育。入学不需要经过全国联考,学费较高,但形式多样。 1.EMPA,是只有高级管理人员才能上的班。每年10月考试,考试由学校出题,在职学习,毕业后成绩合格的发学位证书。
         (修正: 应该为EMBA,即高级工商管理硕士。国内也有称在职工商管理硕士,每年10月份考试,也是全国统考,由国务院学位办组织,毕业后合格的颁发工商管理硕士学位,但没有学历证书。不过对于研究生,只要取得硕士学位,即可享受国家硕士毕业生的待遇。
      和第一种里面的经贸班其实就是同一种班。 报考条件:国民教育序列大学本科毕业(一般应有学士学位)、工龄五年以上的企业和经济管理部门的在职人员。重点招收国有大中型企业的中高层管理人员。 凡国有企业的管理人员,须按照国家经济贸易委员会培训司的统一部署,持省级经贸委的推荐意见方可报名。
       报名生源不足的招收院校,可自行组织符合报考条件的人员报考(录取比例不超过本校当年录取限额的20%)。这类人员须有所在单位人事部门的推荐意见方可报名。) 2.EDP,高层经理培训课程。 3.MBA课程研修班,这两种都没有考试,不需推荐,没有学位,对入学者工作经验的要求不如学费来得真实。
       4.短期培训班,就MBA课程的某个专题或项目进行讨论。 5.论坛,以报告会形式展开。 第三种:中外合作办学,毕业后发教育部认可的国外商学院的学位和文凭。 北大、清华、复旦都有此种形式,其中最有名的是北大中国经济研究中心和美国26所商学院合办,毕业后发美国福坦莫大学MBA学位的项目。
      特点是英语和工作经验要求较高,不考数学,可脱产或在职学习。理论上说,学位在中美两地通吃,但学费另人咋舌,而且还是美元。 第四种:来自世界各地的大学来华办的从学士(BBA)到博士(DBA)各种工商管理的教育课程。 有好学校的,也有烂校的,但无一例外,国家都不承认其学历学位。
       第五种:也是特殊的一所商学院,就是中欧工商管理学院。 它由上海市政府与欧盟合办,质量一流,近几年声名鹊起,甚至被有的媒体称为“亚洲最好的商学院”,毕业生80%去了世界500强企业。如果你不把昂贵的学费当作负担的话,惟一遗憾的是国家不承认学位。
      有人戏称:“中欧是那些英语足够好,钱足够多,但又去不了哈佛的最好选择。” 做任何事情都一定条件,MBA并非人人可读,更不是人人都读得起。 提问:什么样的人有报考资格? 回答:各校要求有一定差别,但您必须具备以下最基本的条件: 1.大学本科毕业后有三年或三年以上的工作经验,大专毕业后有五年或五年以上的工作经验,研究生毕业后有两年或两年以上工作经验者方可报名(虽有意见认为应届生也应允许考MBA,但目前不行,MBA教育非常重视工作经验)。
       2.已成为工作单位优秀骨干的在职人员。(这一条虽和第一条一样是软资格,但比较严格地限制了您毕业后向年中的工作努力程度,以及和工作单位的良好关系)。 3.年龄不超过40岁。 4.身体健康(要通过体检标准)。 5.须有人事档案所在单位出具的同意报考证明(这同样强调了您和工作单位的良好关系)。
       提问:报考时需要什么文件吗? 回答:您必须完整无缺、合乎要求地准备以下文件: 1.原毕业高校的毕业证书原件及复印件; 2.原毕业高校的学习成绩单复印件; 3.人事档案所在单位出具的同意报考证明; 4.三张一寸近期、免冠正面照片; 5.原单位及专家的报考推荐信(因学校而异); 6.大专毕业生须提交一篇公开发表的相关专业的研究论文或已通过鉴定的科研成果; 7.报名费约200元。
       提问:读MBA的费用如何? 回答:1997年开始,全国所有的大学生上学都要收费,读MBA则更不能小看这笔投资。在美国著名大学读MBA一年要支付3万美元~5万美元的费用(请参见《哈佛学得到》一书),这足以让许多口袋不丰的人望而却步,在中国读MBA每年也要有1。
      5万元~2万元人民币的支出,两年半或三年下来要4万元~6万元人民币,其中学费大概需要1。6万元~2。4万元,再加上2年~3年不在单位或因上学影响工作所造成的机会损失,可见攻读MBA投资之大。 MBA入学考试笔试科目共有五门, 即: 政治理论、外语、数学、管理、语文与逻辑。
      其中政治理论课由各校自行命题; 后四门进行统一命题、统一考试、统一阅卷。 考试方式 考试科目 考试时间(小时) 满 分 统 外语 3 100 一 数学 3 100 命 管理 3 100 题 语文与逻辑 3 100 自行命题 政治理论 3 100 总 计 15 500 考虑科目命题原则: 1。
       政治理论。根据国家教委有关部门制定的考试大纲并结合MBA的专业特点由各校组织命题。 2。 外语。主要测试考生外语阅读、理解和翻译能力。试题难度略低于全国招收硕士生入学考试中外语统考的要求, 试题结构与其他硕士生入学统考不同的是适当减少语法部分的比例, 增加阅读、理解和翻译的比重。
       3。 数学。主要测试考生运用数学方法分析问题的能力, 以及入学后MBA课程学习中所需要的高等数学(含微积分、线性代数、概率论等)基本知识。 4。 管理。主要测试考生的经济和管理的基本知识及分析解决管理问题的能力。有利于有管理实践经验的考生发挥优势, 避免过分专业性的内容(如营销管理、生产管理、财务管理等), 以适应不同专业背景的人员报考。
       5。 语文与逻辑。语文部分主要测试考生的语言、写作、阅读理解能力以及最基本的语文基础知识。逻辑部分主要测试考生的逻辑思维能力和反应能力。 比较多,希望你能认真看完。相信对你会有帮助的。

    新***