如何将两台电脑的资源共享

我们实验室有电脑两台,用hub连在一起,都可以上网,两个ip,但是两台资源不能共享,就是没联机。
不会设置,应该怎么办?

好评回答
      两台电脑都检查有没有进行下面的设置:
    1。设置好共享文件夹,这个是必须的哦。
    2。打开网上邻居的属性,然后再打开本地连接的属性,查看"网络的文件和打印机共享"服务有没有安装,没有安装的话点"安装"--服务--网络的文件和打印机共享
    3。
      。还是本地连接属性,打开internet协议(TCP/IP)属性,如果IP是自动获取可以不管,如果是手动设定的IP,要注意前三组的数字一定要相同(如果是相同的就可以退出这一步),比如192。168。0。*的格式,*号的数字是在2-254之间都可以,但两台电脑不可以相同。
       4。。工作组不是必须的,同一个局域网可以存在很多工作组。当然你也可以修改为同一工作组:在我的电脑上点右键--属性--计算机名--更改,在工作组里两台电脑填相同的就可以了。 5。。 开启guest账号。在“我的电脑”上点右键--管理--本地用户和组--用户,在右边找到guest并启用。
       6。。在开始--运行中输入gpedit。msc 依次展开计算机配置--windows设置--安全设置--本地策略--用户权限分配,在右边找到“拒绝从网络访问这台计算机"。打开它的属性,去掉guest账号。 7。。
      在安全选项里面,把"本地账户的共享和安全模式"改为经典 ------------------------------------------------------ 从第三步开始,在每做完一步,都可以同时检查一下能不能访问对方的电脑,如果能的话,就可以不必进行下面的步骤。

    微***

其他答案

  • 现在有个非常简单的方法:使用新的 这里有个共享文件夹,建立联系人后,你可以把共用的东东放在这里面就可以了。

    疲***

  • 设置同网段 ip和相同掩码,添加netbui协议,这样肯定行。
    一台机器设网络共享.
    机器是98的话,在网上邻居属性里把 文件和打印机共享 选上启用.

    巨***

  • 两台电脑的IP地址必须在一个工作组中或域中,盘符必须设为共享,

    d***

  • 很容易但是要注意,你必须是没有禁用来宾帐号,你们的协议必须相同,只要知道对方的计算机名就可以通“网上邻居”,“查看工作组计算机”,看到对方的计算机,你要让别人用你的共享文件,你就必须把共享文件共享就是了

    伟***

  • 点击“网上邻居”,选择:本地连接属性。在常规栏的下面点:安装。
    然后选择:协议。安装上:Network Monitor Driver协议。两台电脑都得装。
    还要二台电脑同在一个:工作组中。

    h***

  • 点击“网上邻居”,在窗口左侧“网络任务”里点击“设置家庭或小型办公网络”,跳出“网络安装向导”,按照步骤点击下一 步,在计算机描述里,随意输入你想为你的计算机起的名字,点击下一步,在“工作组名”随意输入你想命名的工作组计算机名称。继续,直至安装完成。
    另一台计算机也是相同的方法。完成后可以在网上邻居里查看工作组计算机。
    在你要共享的文件夹上右击,选择“属性”—“共享”—“在网络上共享”—“应用、确定”。就可以了。

    梅***

  • 路由器本身就把两台电脑整在一个局域网里了
    可能你的设置有问题吧,重新设一下
    把工作组改成同一个工作组
    直接在网上邻居里能找到对方的机器,,,
    在机器上把文件共享就好了
    右击我的电脑,里面个网络,下面还有一个网络ID,再下面就是一个更改,工作组就在那里改。

    f***

  • 你可以用FTP来访问另一台的,不过首先你的设置一下,还有就是你可以添加网上邻居来访问另一台的资源!

    空***

  • 是什么操作系统?如果是XP的话要麻烦一些,必须要开启guest访问,
    要是2000的话要简单些,
    你只要知道相互的计算机名,比方说你的计算机名叫ws01
    那么在另一台计算机的地址栏输入\\ws01\c$就可以访问C盘,
    \\ws01\d$就可以访问D盘,
    可能会跳出个对话框要密码,你把登录计算机的用户名和密码填上就可以了。(要是没有的话用户名处填administrator  密码不填就可以了)

    微***