家里的2台电脑如何实现共享

我有两台电脑,其中一台是手提,现在想进行资源共享,但手提可以与台式的共享,但台式的无法与手提共享,当在台式电脑的网上邻居里点击手提电脑的计算机名后,出现的对话框是:你可能没有权限使用网络资源,请与这台服务器的管理员联系以查找不网络路径.我的操作系统是XP的,请好心人帮忙,如何能让台式电脑看到手提电脑上的资源.谢谢!

好评回答

其他答案

  • 两台中间用个路由器
    各用用网线连上路由器
    然后开启各台的共享功能 就OK了

    偶***

  •   两台电脑怎么用路由器连接上网
    设备购买:
    购买一台宽带路由器,
    买的时候要告诉商家是"电信"还是"网通",
    设备需要,四口的就可以啦。
    品牌一般有"D_LINK"或者"TP_LINK"
    连接步骤:
    1、买来之后将原来接电脑网卡的线拔下,
    2、插在刚买的宽带路由器的"WAN"口上,
    3、在找一根做好水晶头的对等网线,
    4、一端插在电脑的网卡上,一端插在宽带路由器的1-4的任意一个口上,这样就连接好了。
       5、另外一台的接法重复3-4步骤。 设置: 1、开机,宽带路由器也要接电源的, 2、在IE的地址栏中输入 并回车,用户名和密码分别是"ADMIN/123456"。注意:最好看一下说明书,因为不同品牌的宽带路由器是不同的。 3、IE中跳出路由器的设置界面,一般大同小异,在"LAN"处找到"POP"信息,在上面填上你上网的用户名和密码,保存即可。
       WINDOWS XP在局域网里使用网上邻居,进行电脑间的互访、共享文件传输和打印机共享的方法(其它系统类似)(全部要共享的电脑都要进行设置) 1、开通GUEST账号 (控制面板→用户账号→启用来宾账户GUEST) 2、设置在同一个工作组 (右击我的电脑→属性→计算机名→更改→工作组(需要重启)) 3、安装网络“服务”协议 (控制面板→网络连接→右击“本地连接”→属性→常规→直接点击“安装”→服务) 4、运行一次“设置家庭和小型办公网络” (控制面板→网络安装向导;或网上邻居→设置家庭和小型办公网络)--启用共享文件 5、共享要共享的文件或文件夹 (右击要共享文件夹,选“共享与安全”→勾选“在网络上共享这文件夹”;或者把要共享的文件,复制到共享文档里去) 6、共享打印机 (右击要共享的打印机,选“共享”→勾选“共享这台打印机”)连接好之后,在地址栏输入他的IP也可访问他共享的(就是本地连接属性里的IP) 在设置本地连接属性里的IP时,最好手动设置,不要自动获得。
       点击网上邻居--察看工作组计算机,就可以看到了。 。

    低***

  • 1、将台式机做成服务器,笔记本机做成客户端,用网线连起来,前者上了网,后者才能上。
    2、用集线器安装,二台机子是平行的,同时上网,互相不影响,但可能慢一些。
    3、选择方式后就是设置的问题了。你可以对上电脑方面的书进行,这就是DIY。

    h***

  • 你的手提电脑还没有开启共享啊.你上网查查如何开启共享,很简单的!

    m***