两台电脑怎样设置共享

我打开网上邻居,在设置家庭或小型办公网络进行了设置,两台进行相同的设置.完成后点查看工作组计算机,却看不见对方的组.提示为Mshome无法访问,你可能没有权限使用网络资源,......此工作组的服务器列表当前无法使用.

回答 问题难易系数:
回答即可获得 0 +0经验值

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

好评回答
      你是用什么的设备组成的局域网呢,路由器还是什么的。局域网才能使用“网上邻居”功能
    WINDOWS XP在局域网里使用网上邻居,进行电脑间的互访、共享文件传输和打印机共享的方法(其它系统类似)(全部要共享的电脑都要进行设置)
    1、开通GUEST账号
    (控制面板→用户账号→启用来宾账户GUEST)
    2、设置在同一个工作组
    (右击我的电脑→属性→计算机名→更改→工作组(需要重启))
    3、安装网络“服务”协议
    (控制面板→网络连接→右击“本地连接”→属性→常规→直接点击“安装”→服务)
    4、运行一次“设置家庭和小型办公网络”
    (控制面板→网络安装向导;或网上邻居→设置家庭和小型办公网络)
    5、共享要共享的文件或文件夹
    (右击要共享文件夹,选“共享与安全”→勾选“在网络上共享这文件夹”;或者把要共享的文件,复制到共享文档里去)
    6、共享打印机
    (右击要共享的打印机,选“共享”→勾选“共享这台打印机”)
    7、共享硬盘分区
    (右击要共享的分区。
      选“共享与安全”→共享→点击“如何你知道风险……”→勾选“在网络上共享这文件夹” 连接好之后,在地址栏输入他的IP也可访问他共享的(就是本地连接属性里的IP) 在设置本地连接属性里的IP时,最好手动设置,不要自动获得。 还有不明,请点击我的回答,左边我的名字,给我发个信息。

    奋***

其他答案

  • 如果连线没有问题的话就是你没把你的电脑设置共享.在你存资料的盘例如D盘上点右键,点属性.里面有设置共享的选项.下面这个网站有关于电脑其他的资料介绍.

    l***

  • 设置小型办公网络:打开“网上邻居”,点“设置家庭或小型办公网络”,点“下一步”,再点“下一步”,选“其他”点“下一步”,选“这台机器直接或通过网络集线器连接到INTERNET”,点“下一步”,设置你的计算机名(各台不能同名),设置工作组名(各台必须一样,才能在一个工作组内,互相才能访问),选“启用文件和打印共享”,弹出一个对话框询问是不是要共享,点“是”,再点下一步,等待设置完成,选“完成该向导,我不要在其他计算机上运行该向导”,点下一步,点“完成”。OK,你重启机器后就可以了。
      注意:你在局域网内的每台机器上都要这样设置小型办公网络一次,才能实现文件和打印机的共享。
      如果你的机器上装有防火墙,就还要把它的防护级别调到低档,或把同网的机器IP地址列入白名单。不然防火墙会阻止各台机器之间的互相访问。

    b***