两台电脑怎么共享上网

我家有两台电脑,一个是XP系统(主机),一个是2000系统。一台有两网卡,用交叉线连接。怎么能不开主机拨号的情况下,只有在我那台电脑上拨号就可以上网了。我现在每次都要先开主机,然后拨号。我才能开我的电脑上网,太麻烦了。能不能帮帮忙

全部答案

  • 你可以买一个路由器100元左右,安装上就行了,这样无需主机,所有机器都是客户机,可以随意开关电脑而不影响其他电脑上网.可同时多机共享上网.

    1***

  • 用一条USB线连通两台电脑可以实现,但是主机要开着.

    未***

  • 路由器,没说的,我们这都用那个。

    t***

  • 就是买个路由器,一般的  D-Link 4口就行 设置见具体的说明书,安装非常方便,偶一直用他,4家一起共享上网,真是爽啊

    1***

  • 买个4口路由器(100元左右),两台机器都挂在路由器上就可以了
    这样是最方便的

    v***

  • 你需要买一个路由器,
    就可以实现这个功能了。

    微***