注册一家公司最低要多少钱?

好象说如果公司,在资金上有困难,

可以注册XX中心就会省很多钱,但有很多限制,

是不是这样?

谁能帮我说说具体情况

好评回答
      国创现行《公司法》规定,在国内注册民营的有限责任公司,最低要求10万元人民币注册资金,如果注册合资或外商独资企业则最低需要15万美金的注册资金。
      这里例举一个10万元注册资金的公司所需要的各方面费用:
      1.取照费:490元牗含工本费、公告费牘
      2.全套公章:300-400元3.验资:500-1000元(按注册资本千分之二以上的标准收费,低于500元的按500元收费)
      4.代码证:203元5.地税:80元6.印花税:150元7.税务代理:500元8.工商代理:800元9.房屋租赁费用:注册公司时需要提供经过房屋租赁部门签证的房屋租赁合同书,租赁的税费为3个月一交,标准按租金额度而定。
         以上费用合计也就3000元左右,其中包含工商登记和税务登记。这里还需要说明一点的就是,如果您没有足够的资金,需要代理商提供资金验资,会加收一定的费用。   其它还有要注意的是,注册资金不足30万元的有限责任公司是不能开国税发票的,也就是没有销售的经营权,只能做开发、咨询等服务类经营。
         如果您准备的注册资金不足30万元,但又需要做销售的话也有办法可以解决。就是不注册有限责任公司,而是注册一个叫“XX中心”的企业,这种“中心”企业性质类似于研究所,注册这种企业只需要最低3万元注册资金,而且开发、销售都可以做。注册这种“中心”企业大约要花费2000元。
         还有和注册资金有关的问题就是增值税发票,要办理增值税发票要求最低注册资金30万元,但注意30万元注册资金的公司不能做生产性质的经营,如果要生产的话最低要注册50万元的公司。同样,如果您注册“中心”型的企业也没有这个限制。   另外还要注意要登记有增值税发票的公司需要有公司自己(或租赁)的仓库,这是硬性规定。

    y***

其他答案

  • 最低0RMB,请参考最新的公司法.

    e***

  • 注册个人独资企业(不是一人有限公司),不需要注册资金,注册办证费用在以前以内就可以了。
    有限公司需要两个及以上的股东,最低注册资金3万。

    上***

  • 新经济法的规定,3 万就可以

    k***

  • 最低的是3万
    不过不找找朋友的话银行都不乐意给你立户

    环***

  • 那要看是什么性质的公司了。
    一般从事生产、加工、制造类的需要50万
    文化、宣传、咨询类的30万。
    我说的是注册资金。

    琳***

  • 注册个体和合伙,不需要注册资金(随便填,不核实),也非常便宜
    注册有限责任公司,是按注册资本收费的,总共办起来最高几千元而已。
    注册公司的大头不在工商和税务的收费,如果你那得地区不允许民房注册的话,需要租写字楼,这是花费最大的

    m***

  • 1993年《公司法》第23条和第78条规定了最低注册资本。其中,有限责任公司的最低注册资本分别为10万元、30万元与50万元不等;股份公司为1000万元人民币。
    新《公司法》第26条不再根据公司不同产业分别规定最低注册资本,而是统一将有限公司最低注册资本降至3万元;同时允许较大数额注册资本分期缴纳。于是,有限公司注册资本由“在公司登记机关登记的全体股东实缴的出资额”改为“在公司登记机关登记的全体股东认缴的出资额”。
    新《公司法》第81条果断地将股份有限公司注册资本的最低限额降至500万元人民币,并允许公司全体发起人的首次出资额不得低于注册资本的20%,其余部分由发起人自公司成立之日起两年内缴足;投资公司可以在五年内缴足。如此以来,发起人只要缴足100万元注册资本,公司即可成立,股份有限公司的设立门槛大幅降低。

    我***

  • 最低应该是3万

    g***

  • 最少是10万吧。

    s***

  • 如果注册个体户,也就是个人独资企业(深圳地区)不用注册资金。
    如果是有限公司要50万元
    如果是注册咨询服务公司要30万
    如果要注册实业公司要一亿元。
    我说的都是注册资本,地区是深圳。
    如果你资金不够的话,可以找注册公司,有专门的公司帮你注册的,他们有办法帮你解决一切问题。
    直到你取到营业执照。当然也是按你的注册资本的百分比来收费的。

    x***

  • 如果注册XX中心的话只不过注册费,验资费用少一些,其他还是一样的,但在经营范围,税务发票开具申领等方面有很多限制,如果你诚心想开办一个公司并有信心做好的话还是不要注册这类性质的,因为一个公司的注册资金对你的客户来说也是某种意义上的保证:证明你的资金实力或能力.
    另外,新公司法出台后,注册一个公司现在第一次出资比例只要达到总出资额的20%就可以,其余可以在二年内缴清.
    还有各地的注册费用不完全一样!

    玉***

  • 5000元的注册费用足够了,你还要一些前期运作费用和办公场所等费用,总的来说,有3万你可以轰轰烈烈的开一家公司了,当然,能开多久就很难说了

    1***

  • 如果注册一家一人公司,一元钱就够了,但那是无限责任公司哟

    盼***

  • 看你是注册什么?是食物加工中空包装至少50万!衣服以内至少100多万!那要看你搞什么行业的。

    情***

  • 这可不一定呀,少的几万的,多的就不用说了把 ,你给说清楚是什么样的公司呀!朋友

    带***

  • 那要看是什么性质的公司了。
    一般从事生产、加工、制造类的需要50万
    文化、宣传、咨询类的30万。
    我说的是注册资金。

    花***

  • 那要看是什么性质的公司了。
    你去工商部门咨询一下就知道了
    一般从事生产、加工、制造类的需要50万
    文化、宣传、咨询类的30万。
    我说的是注册资金。
    希望这些能帮的上你

    批***