两个月的宝宝能点蚊烟吗??

最近家里蚊子较多,我想尽了办法,灭蚊灯如同摆设,开空调宝宝不喜欢,不开空调放蚊帐太热,最后只好让宝宝睡凉席,点蚊烟!可我不知道宝宝能否问得?总之我自己是不喜欢蚊烟味道,宁愿开空调,裹被子!

好评回答
    最好别用蚊香,看到一则资料,蚊香属于菊脂一盘蚊香
    蚊香的主要成分是杀虫剂,通常是除虫菊酯类,其毒性较小。但也有一些蚊香选用了有机氯农药、有机磷农药、氨基甲酸酯类农药等,这类蚊香虽然加大了驱蚊作用,但它的毒性相对就大得多,一般情况下,宝宝的房间不宜用蚊香。电蚊香毒性较小,但由于婴幼儿的新陈代谢旺盛,皮肤的吸收能力也强,使用电蚊香对小儿身体健康有碍,最好也不要常用,如果一定要用,尽量放在通风好的地方,切忌长时间使用。
    宝宝房间绝对禁止喷洒杀虫剂。婴儿如吸入过量杀虫剂,会发生急性溶血反应、器官缺氧,严重者导致心力衰竭、脏器受损或转为再生障碍性贫血。因此,最好采用纱门纱窗、蚊帐等物理方法避蚊。

    U***

其他答案

  • 用漂亮的、再大一点的蚊帐,好看还不热。

    哈***

  • 都知道蚊香不好,但我女儿那时还是点了。因为很讨厌蚊帐。天气很热了,开空调啊,没有蚊子的。小孩睡得也舒服啊。
    祝你家宝宝越长越可爱。

    健***

  • 1楼的没错
    最好不要用蚊香,
    如果也不喜欢用蚊帐
    那么可以考虑栽植驱蚊的植物
    如:夜来香,七里香,熏衣草,天竺葵 等,
    还可以用花露水,驱蚊的香皂,

    微***