和父母一起生活的缺点

最好是有实际案例分析的,

好评回答
      说明是谁和父母一起生活
    如果说是一个人和父母生活自然是优点多多了,唯一不好的一点就是常常会听到父母的唠叨。
    但如果说结了婚和妻子一起与父母们一起生活,那麻烦可就多了!
    如果妈妈给儿子夹菜,妻子会小心眼儿说婆婆偏心;
    如果夫妻俩因为很小的事情争吵,父母会跟着生气,这样不但会影响老人情绪,反而更影响到夫妻俩个人的感情,明明俩个人可以解决的问题,老人无论是好意的一句话,都会把小事搞得复杂化了。
      一面是自己的父母,一面是自己的爱妻,伤了哪一个你都会心疼,把你一个人夹在中间左右为难。 年轻人喜欢睡懒觉,如果夫妻俩人自己生活想什么时候起床都可以,但是如果和父母们一起生活,如果起来晚了父母会不高兴,妻子则会委屈在你面前唠叨没完。
       总之,如果是结了婚最好是夫妻俩个人单独生活要好一些,一来不会打扰老人平静的生活,二来对夫妻感情也有很大好处,虽说和老人一起生活即省钱,又省心,但是两代人之间的生活方式不同,在生活中会不断出现家庭矛盾的,即使妻子善解人意,但细想想夫妻之间还会有磨擦呢,又何况婆媳之间呢? 所以,还是不要和父母一起生活为好,如果关系父母可以常常回家看看,多为父母做一些能做的,让父母安生地过些平静的日子,这样更好一些!。

    n***

其他答案

  • 其实现在的年青人都很想有一个自已的空间,如是有条件是很好的事.但是如果没有,我们也只能和父母住在一起,可是又很不方便.有时可能工作或爱情都不顺心,就想找一个安静的属于自已的空间.如果要是心情很烦的话把这样的情绪带到家里,家人也会为你担心.自已要会学调节.可以上网来发泄一下.老人的生活习惯和年青人有很太的错别,他们起的很早,生活都是很有归滤的.年青人喜欢睡懒觉,喜欢看电视看到很晚或上网.这些老年人是接受不了的.他们会认为那不是正常人的生活.如果要是和老人生活在一起最好是和跟着他们的节拍

    我***