镀彩锌的工艺

我想知道镀彩锌的工艺的流程

好评回答
    镀彩锌的产品具有表面细腻光滑,附着力高,厚度均匀等特点.镀彩锌广泛应用于电气设备,核工业,日用五金,建筑五金,汽车紧固件,摩托车配件,渔具,锁具等.
    螺丝的镀彩锌和镀白锌是螺丝表面的一种处理,增强螺丝的表面外观及抗腐蚀能力!镀彩锌和镀白锌除外观颜色不同外,抗腐蚀能力也不一样,通常彩锌的抗腐蚀能力比白锌要强!
    价格一般情况下颜色越淡价格越低,三价铬的会更高一点

    2***

其他答案

  • 所谓镀彩锌只是一种俗称,是镀锌层铬酸盐转化膜,这种转化膜有白色、兰色(淡淡的兰色)和彩虹色,您所说的镀彩锌就是在镀锌层上经过铬酸盐处理,生成一层彩虹色转化膜。
    其简要流程为:1 镀锌 2 两道水洗;3 出光;4 两道水洗;5 铬酸盐溶液处理(一般称钝化);6 两道冷水洗;7 温水洗(温度60度以下);8 干燥(包括吹干和烘干,烘干温度60度以下。

    一***