莲花与荷花是同一种花么?

全部答案

  • 是同一种花,属睡莲科,除此之外还有睡莲,王莲,是三种不同的水生植物,但都是睡莲科的.荷花是挺水植物,叶子离开水面,睡莲和王莲是浮水植物,叶子浮在水面,且王莲的叶子是圆形的,叶缘直立高8厘米左右.花的图片网上都有,一看就能分清楚了.

    z***

  • 是!!!!!!!!!

    煜***

  • 荷花是莲科莲属多年生水生草本植物,又称莲花。古称芙蓉、菡萏、芙蕖。
    荷花准确的说是莲科植物下属的一个种
    分类:
    域: 真核域(Eukarya)
    界: 植物界(Plantae)
    门: 被子植物门(Magnoliophyta)
    纲: 双子叶植物纲(Magnoliopsida)
    目: 山龙眼目(Proteales)
    科: 莲科(Nelumbonaceae)
    属: 莲属(Nelumbo)
    种: 荷(N. nucifera)

    小***