派客钢笔换墨水要注意什么

对钢笔有没有影响?

好评回答

其他答案

  • 派克钢笔也是钢笔啊,没必要那么紧张照常使用就可以了,个人经验讲,这种好钢笔反而质量过硬,不必要过于紧张,没那么容易坏。如果实在是不小心墨水堵了,就放水里泡,1——2天就开了。

    火***

  • 只能用同一种墨水,要高级一点的.

    j***

  • 派克笔最好用专用的墨水,如果没有也最好用标准墨水,不同品种的墨水配方略有区别,颜色都不太一样,换不同品种的墨水前最好清洗钢笔,否则容易阻塞。
    标准墨水23元左右,威雅书写墨水15元左右,这两种墨水在淘宝上都有卖,价格也很公道呢。

    碧***

  • 将笔洗干净,包括吸水部分的笔胆内,要用清水洗多次,直到洗出的水不再有颜色出现。将水排空后,可以吸入新的墨水,用墨水还要注意不能够用杂了,否则会影响书写的效果.

    冬***

  •   将笔洗干净,包括吸水部分的笔胆内,要用清水洗多次,直到洗出的水不再有颜色出现。将水排空后,可以吸入新的墨水。

    f***

  • 我看没有必要用那么好的笔,现在一次性的笔既便宜又好写,能够得心应手的笔可以了,用墨水还要注意不能够用杂了,否则会影响书写的效果.

    老***

  • 墨水要使用同一牌号、同一颜色的,不能混用,否则,会引起化学反应,产生沉淀,不利书写。每次书写完之后,应及时套上笔帽,否则,笔尖上的墨水会被晾干,再次书写时下水就不畅如果要换一种墨水使用,应先将笔洗净晾干再灌注新的墨水。

    1***

  • 如果你觉得你那支笔很宝贝就收藏起来吧,,,
    笔不就是用来写字的嘛,至于它是多少钱买的没啥意义。。。
    非要想小心点用,也没啥注意的地方就是别买便宜地不好的墨水,
    不用笔的时候把笔涮干净要不然会堵塞,就写的不顺畅了。。。

    晓***