硫酸铝铵与氢氧化钡的方程式

全部答案

  • 可以理论上认为分三步进行:
    1 氢氧根离子只和铝离子反应则有
    2NH4Al(SO4)2+3Ba(OH)2=(NH4)2SO4+3BaSO4↓+2Al(OH)3↓
    2 氢氧根离子和铝离子以及氨根离子反应
    NH4Al(SO4)2+2Ba(OH)2=Al(OH)3↓+2BaSO4↓+NH3·H2O
    3 氢氧根离子过量,则和氢氧化铝反应有
    2NH4Al(SO4)2+5Ba(OH)2=Ba(AlO2)2+4BaSO4↓+2NH3·H2O+4H2O
    高中所有化学方程式总结可到我共享资料中找到。(最早上传应该拥有版权)

    L***

  • 分为几种情况讨论
    1 氢氧根离子只和铝离子反应则有
    2NH4Al(SO4)2+3Ba(OH)2=(NH4)2SO4+3BaSO4↓+2Al(OH)3↓
    2 氢氧根离子和铝离子以及氨根离子反应
    NH4Al(SO4)2+2Ba(OH)2=Al(OH)3↓+2BaSO4↓+NH3H2O
    3 氢氧根离子继续过量 则和氢氧化铝反应有
    2NH4Al(SO4)2+5Ba(OH)2=Ba(AlO2)2+4BaSO4+2NH3H2O+4H2O
    再送你个好东西

    凌***

  • 分为几种情况讨论
    1 氢氧根离子只和铝离子反应则有
    2NH4Al(SO4)2+3Ba(OH)2=(NH4)2SO4+3BaSO4↓+2Al(OH)3↓
    2 氢氧根离子和铝离子以及氨根离子反应
    NH4Al(SO4)2+2Ba(OH)2=Al(OH)3↓+2BaSO4↓+NH3H2O
    3 氢氧根离子继续过量 则和氢氧化铝反应有
    2NH4Al(SO4)2+5Ba(OH)2=Ba(AlO2)2+4BaSO4+2NH3H2O+4H2O

    航***

  • NH4Al(SO4)2 +   2Ba(OH)2  =  2BaSO4 + Al(OH)3 + NH3.H2O

    a***

  • NH4Al(SO4)2 + 2Ba(OH)2=Al(OH)3↓+2BaSO4↓+NH3H2O

    童***