夏天喝什么茶最好?

好评回答
    喝绿茶最好,绿茶有美容养颜、抗衰老、瘦身减脂的功效,还可以防癌,是最佳的保健?品之一。每天喝3-5杯绿茶,即可获得足够的维生素C。此外,茶中含氟量较高,可起到预防龋齿、护齿、坚齿的作用。茶中咖啡碱还有提神醒脑、利尿解乏和促进消化的功效。

    1***

其他答案

  • 当然是凉茶。

    饶***

  • 菊花茶,大麦茶

    e***

  • 决明子茶,在药店能买到,很便宜,10块钱能买一大包,去火、明目、降脂,味道平和

    l***

  • 支持 经常喝

    静***

  •   常喝绿茶的好处:
    1、降脂减肥,防止心脑血管疾病。饮茶与减肥的关系是非常密切的,《神农本草》一书早在二千多年前已提及茶的减肥作用:“久服安心益气……轻身不老”。现代科学研究及临床实验证实,饮茶能够降低血液中的血脂及胆固醇,令身体变得轻盈,这是因为茶里的酚类衍生物、芳香类物质、氨基酸类物质、维生素类物质综合协调的结果,特别是茶多酚与茶素和维生素C的综合作用,能够促进脂肪氧化,帮助消化、降脂减肥。
      此外,茶多酚能溶解脂肪、而维生素C则可促进胆固醇排出体外。绿茶本身含茶甘宁,茶甘宁是提高血管韧性的,使血管不容易破裂。美国心脏学会《循环》杂志2002年5月刊登一份研究结果显示,经常喝茶有助于降低因心脏病而死亡的危险。美国哈佛大学医学院的研究人员共对1900名心脏病患者进行跟踪调查,这些患者主要是60岁以上的老人,调查结果发现,那些平均每周喝茶超过14杯以上的患者,其在心脏病发作后约三年半时间内死亡的风险,比不喝茶的患者要低44%。
      研究还表明,即使患者平均每周喝茶少于14杯,也有可能使心脏病死亡率降低28%。 还有一篇关于绿茶的报道,也提供给你阅读: 所有的茶都很好,唯有绿茶是国际会议上定保健饮品! 绿茶的三大优点 全国知名保健专家齐国力教授十分重视膳食平衡。他说,所谓平衡饮食,有饮、食两大类。
      什么叫保健品,它得是能治疗疾病的。到现在我们绝大多数中国人都不知道什么叫保健品。 国际会议上定出了6种保健品:第一绿茶;第二红葡萄酒;第三豆浆;第四酸奶;第五骨头汤;第六蘑菇汤。为什么提蘑菇汤?因为蘑菇能提高免疫功能。一个办公室有人老感冒,有人老不得病,什么原因?就是免疫功能不一样。
      喝蘑菇汤能提高免疫力,所以是保健品。那为什么提骨头汤呢?骨头汤里含琬胶,琬胶是延年益寿的,所以现在世界各国都有骨头汤街,而中国没有。不要小看骨头汤,它能延年益寿,因为有琬胶。为什么提酸奶?因为酸奶是维持细菌平衡的。 所谓维持细菌平衡是指有益的细菌生长,有害的细菌消灭,所以吃酸奶可以少得病。
      绿茶为什么有保健作用呢?原来绿茶里面含有茶坨酚,而茶坨酚是抗癌的。日本普查搞得特别好。他们普查完了说:40岁以上的人没有一个体内没有癌细胞的。为什么有人得癌症,有人不得,就是跟喝绿茶有关系。如果你每天喝4杯绿茶,癌细胞就不分裂,而且即使分裂也要推迟9年以上。
      所以在日本,小学生每天一上学就喝一杯绿茶。此外,绿茶里含有氟。这个氟有什么作用呢?日本人现在搞清楚了,它不仅能坚固牙齿,还能消灭虫牙,消灭菌斑。饭后3分钟,牙齿的菌斑就要出现。现在我们很多人牙齿不好,不但不拿茶水漱口,连白水都不漱,问题在哪里不知道。
      现在有人30岁就开始掉牙,50岁牙就全掉了。医院里牙科最忙,牙科里镶牙室最忙。我们到欧洲一看,人人牙齿都很好。你想,如果牙齿好,你当然长寿啦。我们很多人忽略了,其实你不费事,你拿茶水漱口就把菌斑消灭了,而且坚固牙齿。到了老年,你牙齿坚固,不得虫牙。
      这很小的一件事,应该坚持做。第三,绿茶本身含茶甘宁,茶甘宁是提高血管韧性的,使血管不容易破裂。很多人脑血管意外来北京治疗,医院每死4个人就有1 个是脑出血,这很危险。绿茶第一抗癌,第二能坚固牙齿,第三脑血管不易破裂,干嘛不喝! 哪些人不宜喝茶 医学信息网 许多人认为刚摘下来的茶叶最好,其实这种认识不正确。
      因为新 茶是指采摘下来不足一个月的茶叶,这些茶叶因为没有经过一段时间 的放置,有些对身体有不利影响的物质(如多酚类物质、醇类物质、 醛类物质)还没有被完全氧化,如果长时间喝新茶,有可能出现腹泻、 腹胀等反应。太新鲜的茶叶对胃酸缺乏或者有慢性胃溃疡的人更不好, 新茶会刺激胃黏膜,产生肠胃不适,甚至会加重病情。
         茶叶的多酚类物质对肠胃黏膜有一定的收敛作用,便秘患者饮茶 会加重便秘。   茶叶中的咖啡因对大脑皮层有明显的兴奋作用,患有神经衰弱或 失眠症的人饮茶,会使大脑处于极度兴奋状态而得不到休息。   茶叶中的鞣酸会使食物中的铁形成不被人体吸收的沉淀物,患有 缺铁性贫血的人饮茶会加重贫血。
         茶叶中的生物碱类物质会抑制十二指肠对钙质的吸收,同时还能 导致缺钙和骨质疏松,因此缺钙或骨折的人饮茶会使骨折难以康复。   茶叶中的茶碱会降低磷酸二酯酶的活性,使胃壁细胞分泌大量胃 酸。而胃酸过多会影响溃疡面的愈合,同时也会抵消某些抗酸药物的 疗效,所以患溃疡病的人不宜饮茶。
         茶叶中含有较多的草酸,饮茶将会加重结石的发展。   茶叶中的茶碱能增高人体温度,使药物的降温作用大减甚至消失。 因此,发烧患者不宜饮茶。 茶有两种相反作用      茶同时具有提神和养神两方面的作用,提神作用可以使大脑清醒灵活,而养神作用则具有抑制、安神的作用。
      同样的茶却能导致这样两种相反的作用,是什么道理呢?      当茶叶刚泡开大约3分钟左右时,茶叶中大部分的咖啡碱就已溶解到茶水中了。这时的茶就具有明显的提神功效,使人兴奋。而再往后,茶叶中的鞣酸逐渐溶解到茶水中,抵消了咖啡碱的作用,就不容易再使人有明显的生理上的兴奋。

    1***

  •   夏天骄阳高温,溽暑蒸人,出汗多,人体内津液消耗大,此时宜饮龙井、毛峰、碧螺春等绿茶。绿茶味略苦性寒,具有消热、消暑、解毒、去火、降燥、止渴、生津、强心提神的功能。绿茶绿叶绿汤,清鲜爽口,滋味甘香并略带苦寒味,富含维生素、氨基酸、矿物质等营养成分,饮之既有消暑解热之功,又具增添营养之效。
       陈皮茶:将干橘子皮10克洗净,撕成小块,放入茶杯中,用开水冲入,盖上杯盖焖10分钟左右,然后去渣,放入少量白糖。稍凉后,放入冰箱中冰镇一下更好。常饮此茶,既能消暑又能止咳、化痰、健胃。 桑菊茶:将桑叶、白菊花各10克,甘草3克放入锅中稍煮,然后去渣叶,加入少量白糖,桑菊茶制成了。
      常饮这种桑菊茶,可散热清肺润喉,清肝明目,对风热感冒也有一定疗效。 荷叶凉茶:将半张荷叶撕成碎块,与中药滑石、白术各10克,甘草6克,放入水中,共煮20分钟左右,去渣取汁,放入少量白糖搅匀,冷却后饮用,可防暑降温。 西瓜皮凉茶:很多人吃完西瓜将皮丢弃很可惜,可将外皮绿色的那一层利用起来,洗净后切成碎块,放入适量的水煮半小时左右,去渣取汁,再加入少量白糖搅拌均匀,去暑利尿解毒的西瓜皮凉茶就做成了。

       薄荷凉茶:到中药铺买回薄荷叶、甘草,每次各取6克,加水1000克左右,煮沸5分钟后,放入白糖搅匀。常饮此凉茶提神醒脑。 绿茶,消暑降温用,面且对抗电脑辐射有好处;菊花茶,对眼睛好;玫瑰茶,美容、养颜的;还有如果怕热、火大的话,可以喝金银花或是苦丁茶(这个很苦的)。

    流***

  • 喝绿茶好,绿茶去火。

    阳***

  • 当然喝绿茶好拉!

    z***