金牌冰人最喜欢谁

好评回答

其他答案

  • 当然是连百合和全家福  他们两个个感情是吵出来的  我挺喜欢他们那一张嘴  能把死人说成活人

    子***

  • 张可颐

    欧***

  •   [金牌冰人][国语][20集]香港TVB
    金牌冰人
    片名:金牌冰人
    地区:中国香港(TVB)
    类型:古装爱情
    集数:20集
    首播:2003年
    演员:
    马浚伟
    张可颐
    陈豪
    盖鸣晖
    嘉碧仪
    剧情介绍
    据晋书记载,令狐老人梦见自己走在冰湖之上,忽闻冰裂之声,竟见冰下有人,赫然惊醒。
      有解梦人解说「冰上为阳、冰下为阴」,男女配婚之事为「阴阳」;解梦人更预言令孤策将为他人作媒说亲,而冰破之时,便是成功之日,自此担当媒妁之人,是为「冰人」也。历朝君主为求繁衍人口,将「冰人」纳入官别之内,统筹全国婚配,故此「冰人」一业除有私媒外,更有官媒的出现。
      及至唐代,此制更趋成熟,更在唐高宗永徽三年,撰写了《唐律疏议》,成为最早的封建婚姻法典。 唐宪宗元和年间,全家福为世家子弟,家福母被媒人错配给家福父,惜其父不肖,不但将家财败尽,连家福母的祖业庄园也败去,令家福母含憾而终。而家福父更要父责子还,将家福入赘连家,家福一怒之下,带同舅父仔平安逃婚离乡。
      家福为了生计当上了私媒,表面为媒金不择手段,撮合门弟家世不相称婚姻,实则家福是以其母为鉴,不想有良缘错配,着眼处在于两情相悦,即使惹来家长怨愤,引致臭名远播,要四处走避也乐此不疲。 人物介绍 全家福 - 马浚伟 饰 人物性格: 口甜舌滑,机灵聪敏,善于应变,自号为「上天下地,千古第一,所向披靡,海南第一金葵扇」,及后为与真正的「金葵扇」连百合抗衡,改绰号为「金鹊桥」。
      表面上是个视财如命、贪得无厌、滥替人说媒,声誉欠佳的无赖冰人,实际上却是个重情重义的真汉子,对爱情更是忠贞不二、思想前卫、敢于打破封建樊离,坚信两情相悦才是幸福婚配的主要因素。与连百合虽是斗气冤家,但暗生情愫,径历三休三合,结果还是走在一起,缔结一段良缘。
       背景及遭遇: 家福之母本出身书香门第,可惜在盲婚哑嫁的制度之下,被媒人错配给嗜睹如命的败家子,并诞下家福。家福父败尽家财之余,更连家福母作嫁妆的祖业庄园也输掉,令家福母终日愁眉难舒,临终仍为此事耿耿于怀。为此,家福立志要赎回母亲的庄园,更对传统的门第婚姻制度极为不满,认为两情相悦才是幸福婚配的不二法门。
       家福父为了偿还赌债,竟安排家福入赘连家。家福一怒之下,带同因救家福一命而变得心智有偏差的舅父仔平安离开无良父亲,逃婚去也。为了生计,家福当上私媒,表面上为了媒金,经常不择手段撮合一些门第家世不相称的男女,实则一为筹钱圆母遗愿赎回庄园,二为要令对其有救命之恩的舅父仔平安衣食无休,三来是以其母为鉴,不想拘泥于门户之见而错点鸳鸯,只要是有情人,家福必定扭尽六壬成其好事。
      结果家福为不少有情男女玉成美事,却也因此惹来家长的怨怼,引致恶名远播,令家福要不断改名换姓,四处流徙,辗转来到长安。 连百合 - 张可颐 饰 人物性格: 头脑灵活,伶牙俐齿,有「金葵扇」美誉。刚强坚毅,爽朗正直,爱恨分明,泼辣之中带点狠劲。
      思想传统,认为女人嫁得出便是幸福,只要门当户对,婚姻自然美满。经历感情冲击后,终明白男女婚嫁最紧要是两情相悦,对感情看法日趋成熟。得尝爱情滋味后,益发激起其内在的女性温柔。 背景及遭遇: 三年前在父亲连庸作媒之下,曾许配予素未谋面的家福,花轿临门时却发现家福早已逃之夭夭。
      由于家福并未写下休书,百合不能再嫁而蹉跎岁月,更引来乡里讪笑,唯有离开家乡,来到长安继续做私媒。由于父亲连庸过去是私媒界跷楚,百合熟悉所有私媒技俩,说媒时最会用技巧来取长补短,加上其伶牙俐齿,经其手的亲事无一不成,声誉日隆,更在私媒界中赢得「金葵扇」之美誉。
      百合有自己一套「三做三不做」的做媒规矩,就是「鳏寡孤独必做,天残地缺必做,情比金坚必做;不情不愿不做,不离不休不做,不三不四不做」。因为曾有被遗弃的前科,百合认为只要嫁得出便很幸福,并认定是那个绿悭一面的新郎倌误了自己终生,故对这个「相公」恨之入骨。
       就在「一线牵」开张当日,连庸认出家福就是当日逃婚的新郎,百合大为震怒,只因当年家福未有留下休书,令自己磋跎岁月,故要家福写下休书,从此和家福断绝夫妻之名,誓言男婚女嫁各不相干。 。

    v***

  • 当然是连百合和全家福,难道是那个半男不女的人么.

    梅***

  • 喜欢张可颐和马浚伟、陈豪和嘉碧仪,最不喜欢令狐喜,
    可能是盖鸣辉年龄的问题,感觉她好老哦,和陈豪很不配。

    1***

  • 真是绝配

    沉***

  • 喜欢嘉碧仪饰演的辛想想,活泼开朗,快人快语,外表娇小玲珑,胃口奇大、力大无穷。

    水***

  • 喜欢令狐喜和连百合

    许***

  •   结果还没播出,我们没有必要作无谓的猜测吧!看电视剧就应该带着疑惑,不是吗?

    可***