puzzled...向心力 重力 引力

什么关系

好评回答
    向心力指物体做圆周运动时与瞬时运动方向垂直方向指向圆心得力。
    重力是特指物体在一个星球表面上指向球心的力。
    引力是指在一定距离外,两个物体的重心相互指向的力。
    假设太阳不动的话,太阳和地球之间的力,对地球的力又可以叫引力,又可以说是地球产生的向心力。

    郁***

其他答案

  • 引力,向心力是按作用效果命名的力,重力是按性质命名的力。 它们有时可能指的是一个力,有时等效。 要在具体的情景中才能找出他们的关系

    f***

  • 物体作曲线运动时受到的力叫向心力------- 进一步学习知道又叫法向力。物体作直线运动时受到的力叫切向力。就是说“向心力”和“切向力”的说法是按照物体运动路径是曲线还是直线来分的。
    而重力,摩擦力,压力,引力是据力的性质来分的。它们都可作为“向心力”或“切向力”。

    1***