爱问知识人 爱问教育 医院库

诚信的缺失

首页 >
商业/理财
保险

诚信的缺失

我是一名保险公司的专职讲师,在我的寿险生涯中,我日益感到做保险的无赖和无助,因为在我的周围,有很多的领导都是一些社会的骗子和人渣,一步十个谎言,骗保费,丧失做人的起码标准和原则。使我感到只要有保费,哪怕自己的下属做一些有违职业道德和人格尊严的事,也是大加赞赏。搞的我们做个险内勤的每个人心态都不好,现在领导所说的每句话,我都要去判别是真是假,我真不想干了,而且公司里很多员工都不想干了

好评回答

其他答案

• 做为讲师,你都没有深刻的了解保险的意义与功用,太可惜了
    我坚信保险的明天会更好
  • 客户基于信任才会接受保险,但是我觉得不存在骗,因为我们必须了解寿险的意义和功能,其实你作为一名讲师,不了解你从事的行业是什么就是一种失职。为客户选择适合他的保险是我们从业人员的基本要求,便作为一个领导,一个专业人士,我想我们不应只是站在钱的角度看问题,而是我们为客户提供了什么保障。而他们讨论的只是他们的素质问题。所以一个好的公司和团队是我们的动力
  • 男怕入错行,就算行业没错也怕入错公司。
  •   您的遭遇并不能代表全部,它只是一部分人的所为,相信他们随着诚信的缺失一定会被淘汰,失去客户的信任,他还谈什么发展呢?
    这是国内保险发展的必然之路,随着人们保险意识的加强,人们越来越呼唤诚信,越来越多的业务员意识到:做保险首先学会做人。
    如果您的实力不足以和这种错误抗衡,我建议您辞职到中外合资的信诚保险公司,这里为有识之士提供了广阔的发展舞台,欢迎优秀人才的加盟。
       您可以到网上查一下,信诚保险公司是由中信集团和英国保诚各占50%创建的。保诚已经有158年的历史,如果没有诚信,相信早已经被淹没在历史的长河中了。 保诚创建于1848年的伦敦,已经经历了一战,二战,并在1914年第一次世界大战首创废除战争风险条款,换句话说战争也赔。
       一战赔了23万人,超过战争中死亡人口的三分之一。 二战赔了11万人。 1912年泰坦尼克号的沉没是一个历史悲剧,共有1500人遇难,其中324位是保诚的客户,保诚以实际的理赔挽救了324个遇难的家庭,让爱的力量得以延续! 英国王妃戴安娜生前也是保诚的客户。
       信诚也在按着这条路发展,并立志成为中国的NO。1 ! 。
  •   我也是保险行业的内勤,但奇怪的是我见到的与你恰恰恰相反,我越来越佩服那些保险代理人了,我记得最清楚的一次是有一位保险代理人的客户出险了得到理赔那次,其实那位客户原本并不认同保险,他家里面还算有钱,他是投资煤矿的,他的妻子没有工作,他的孩子正在念中学,他也是出于人情而给这位保险代理人买的保险,后来在一次事故中,他出险了,这个家庭的顶梁柱倒了,他的妻子几乎随他而去!但想到孩子便作罢,但他的这个家还必须要维持下去呀,当那位保险代理人将一笔保费送到她妻子面前时,她说不出话来了,当场便要跪那位代理人,这是一个真实的故事,其实我觉得保险还真的具有它的意义和功用。
      虽然我没有跑保险,但是我却给自己买了许多保险,我也希望当我未来遇到不可知的风险时,自己别拖累了家人,我都不知道你为什么有那样的想法。但从现在的报纸或是网络上也看得出国家越来越重视保险了,反正我对这个行业充满信心,我觉得不管别人怎样做,但求自己问心无愧便好了!你已经做到讲师了,相信你在保险行业会有很多的领悟,请原谅我在这里与你提出的不同观点,我只是想证明并非天下乌鸦一般黑的,有时我们也要站在客观的角度看待问题!我相信你们那边也会有理赔的案件吧,当你看到客户最终得到了理赔,我不相信还有那么多人反对保险了!说了那么多,我并不是在跟你争论什么。
      只希望保险能真正的发展起来,当然也要靠你们这群讲师的努力,怎么可以轻言放弃呢!。
  • 每个行业都有这种人,为了保住自己的位子,不择手段。保险公司也不例外,有的负责人为了业绩,叫业务员要做一些高额保单。我认为作为一名合格的保险代理人,一定要为客户设计他们需求的险种。切不可为了迎合领导们的心思,而违背了自己的职业道德。
  • 这种现象是暂时的,请相信随着法规的完善和监管力度的加大,这种现象最终会消失得
  • 用你的优势去影响一批人,让越来越多的人真正了解保险,认识保险。教给他们识别真善美、假恶丑的能力。这是一场战争,只靠个别人或少数人去与邪恶斗争是不行的。从保护弱者的角度出发,你也应该坚持下去。要逐步改变斗争的方式,恶人当道时他非常嚣张,此时取证较方便。当你掌握了他的罪行后,将材料交到主管部门和媒体,把他们的罪恶暴露在光天化日之下,让他们无处遁形。只要你有心与他们斗,还可以在网上建立一个论坛。全国的反恶人士可以在这里交流斗争方法,互相帮助,互相支持,互相鼓励,共同进步。把恶人的恶形随时随地的暴露在阳光下,为净化保险市场做一点点努力,你还是有用武之地的哦!祝好人一生平安!
  • 同感。招聘新人时更甚。

类似问题

换一换
  • 保险相关知识

• 投资理财知
  • 投资理财问
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):