怎样过一个愉快而有意义的暑假?

漫长的暑假开始了,随着学生离开学校,我感到有点失落,不知怎样度过这个漫长的暑假,各位朋友给我出谋划策,让我过一个愉快而有意义的暑假。

好评回答
    呵呵,我觉得最有意义的是出去旅游,俗语说:读万卷书不如行万里路,这个季节正是旅游的季节,建议你可以去一下北海,约几个朋友到海边吹吹风,跟团去才几百元钱,海边的感觉好极了,你的心情马上就豁然开朗起来了!如果你不喜欢海,那你可以去丽江呀,去见识一下那边的民族风情,哇塞,一定会让你留连忘返,午夜梦回,真的不是吹牛,如果你不喜欢旅游的话,那我还是建议你不要再做工作的事,人的一生多短暂呀,有时间一定要做自己喜欢做的事,最主要的是要与自己喜欢的人一起去做!别人给你说多少好听的建议,也只能是建议,最终的决定权在你,不过首先你要把自己从离别的失落当中拉回来,调整好心情,这样不管你做什么事都会觉得开心,那么什么事都变得有意义了!呵呵,不过还是希望你能出去旅游,与大自然亲密接触一下,绝对不会让你失望的!好了,说了那么多,希望对你有用!如果无聊的话可以与我聊天呀!呵呵!

    尹***

其他答案

  • 出去旅游是最好的办法

    俗***

  • 不要做过多的计划,从你众多的爱好中选择一样,比如旅游,学习一个向往已久的事情,或者做一些平时总是以没时间为借口而没做的事情,搞一个“工程”也不错啊。

    d***

  •   一年一度的暑假又到了,大中小学生有意义地度暑假,是有益于学生身心健康成长的重大事情。那么该如何科学地安排暑假生活呢?
      要玩出名堂来。西方教育学家的研究得出结论:会玩的和会休息的人,其创造力强!
      让学生在暑假充分自由玩和休息,是身心健康成长的需要。
      但玩需有计划、有节制,有科学的合理的安排计划是必要的。   要积极参加社会实践。实践出真知。青少年学生应充分利用暑假时间涉足于大自然,爬山涉水,深入滩涂,草地,体味大自然美妙无穷的气息;参与到芸芸众生中,到社区生活中,了解社情民意,了解万花筒般的世界,这有益于积累社会人生经验,这对于涉世不足的青少年来说,再有意义不过了。
         适当安排点时间看书学习。大中学生在学校忙于功课,而没有时间看课外书。为此,应充分利用点时间多看一些经典名著,拓宽视野,增长学问,陶冶美好情操,夯实人文底蕴,培养一点书卷气,这对于人生成才是大有裨益的。   此外,大中小学生在玩好、休息好、读好书的基础上还要注意假期安全。
      如游泳要有大人结伴、陪同下才能成行,以防意外,还要注意交通安全等。 。

    大***

  • 呵呵  原来老师放假也会很无聊啊
    我是今年高考生  放假也觉得无聊啊
    也在爱问里问了同样的问题
    爱问里的人好热心啊
    回答的很好
     要是现在还是很无聊
    就到我的个人中心来 看看 他们的回答
    说不定可以帮你度过这个漫长的暑假
    就算帮不了你
    就算打发时间  看看学生们的暑假生活

    苏***

  • 当你没有时间的时候最想干的事情,
    现在抓紧时间来干.
    多休息.多玩儿,多找点儿高兴的事做,
    再找点儿特费时间的事儿来做.

    重***

  • 看样子您像是一位老师,我想您可以利用这个假期去做你以前想做但是没有时间的事情,比如,您爱好音乐,很想学弹吉它,那么,您完全可以利用这个假期去学习一门乐器。我认为,暑期不适宜作太多学术上的事情,您应该利用这个假期放松身心,调整情绪,这也是为了下学期更好的工作嘛。

    l***